20 июля 2013, 03:55

В Чечне задержан подозреваемый в хранении оружия

В предгорном Шалинском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали молодого мужчину, в доме которого при обыске был найден пистолет, заявили в МВД республики.

18 июля в ходе реализации оперативной информации в населенном пункте Мескер-Юрт Шалинского района сотрудниками полиции был задержан 24-летний местный житель, который подозревался в незаконном хранении наркотических средств.

"При проведении обыска во дворе домовладения, в котором он проживал, оперативники обнаружили пакет, где оказались 10 граммов наркотического средства марихуана и пистолет типа револьвер. Оружие находилось в состоянии глубокой коррозии", - говорит офицер полиции.

По его словам, задержанный заявил, что найденное оружие принадлежало его отцу, умершему два года назад. "По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении против жителя Мескер-Юрта уголовного дела по статьям, предусматривающим ответственность за незаконное хранение оружия  и наркотических средств", - отметил собеседник.

"Кавказский узел" не располагает какими-либо комментариями по этому поводу от самого задержанного или его представителей.

Напомним, что 23 мая житель Веденского района был задержан в городе Шали сотрудниками местного отдела полиции. При личном досмотре у мужчины была обнаружена и изъята боевая граната. 19 мая в Надтеречном районе сотрудники полиции задержали местного жителя, подозреваемого в хранении оружия и боеприпасов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей