03 июля 2002, 09:52

Вашингтон назвал союзников по антитеррористической коалиции на Кавказе

Министерство обороны США обнародовало информацию об участии различных государств в антитеррористической коалиции. В докладе содержатся и данные, касающиеся роли Армении, Азербайджана и Грузии в борьбе против терроризма.

Так, в графе "Азербайджан" отмечается, что официальный Баку "предлагает все необходимое для помощи Соединенным Штатам, обеспечивает пролет самолетов через свою территорию и готов предоставить международной коалиции свои войска". В графе "Грузия" отмечается, что Тбилиси также предоставил свое воздушное пространство и предлагает все необходимое для борьбы с терроризмом. Грузия не направляет свои войска в помощь международной коалиции, однако она сотрудничает с Соединенными Штатами в обучении и оснащении грузинской армии. В графе "Армения" отмечается лишь, что Ереван предоставил свое воздушное пространство для пролетов самолетов. В связи с этим в Баку недоумевают, почему помощь США Армении намного больше, чем помощь Азербайджану. Главную причину данного "парадокса" в Баку усматирвают в сильном армянском лобби США.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей