03 июля 2002, 09:52

Вашингтон назвал союзников по антитеррористической коалиции на Кавказе

Министерство обороны США обнародовало информацию об участии различных государств в антитеррористической коалиции. В докладе содержатся и данные, касающиеся роли Армении, Азербайджана и Грузии в борьбе против терроризма.

Так, в графе "Азербайджан" отмечается, что официальный Баку "предлагает все необходимое для помощи Соединенным Штатам, обеспечивает пролет самолетов через свою территорию и готов предоставить международной коалиции свои войска". В графе "Грузия" отмечается, что Тбилиси также предоставил свое воздушное пространство и предлагает все необходимое для борьбы с терроризмом. Грузия не направляет свои войска в помощь международной коалиции, однако она сотрудничает с Соединенными Штатами в обучении и оснащении грузинской армии. В графе "Армения" отмечается лишь, что Ереван предоставил свое воздушное пространство для пролетов самолетов. В связи с этим в Баку недоумевают, почему помощь США Армении намного больше, чем помощь Азербайджану. Главную причину данного "парадокса" в Баку усматирвают в сильном армянском лобби США.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • 1 Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей