03 июля 2002, 09:52

Вашингтон назвал союзников по антитеррористической коалиции на Кавказе

Министерство обороны США обнародовало информацию об участии различных государств в антитеррористической коалиции. В докладе содержатся и данные, касающиеся роли Армении, Азербайджана и Грузии в борьбе против терроризма.

Так, в графе "Азербайджан" отмечается, что официальный Баку "предлагает все необходимое для помощи Соединенным Штатам, обеспечивает пролет самолетов через свою территорию и готов предоставить международной коалиции свои войска". В графе "Грузия" отмечается, что Тбилиси также предоставил свое воздушное пространство и предлагает все необходимое для борьбы с терроризмом. Грузия не направляет свои войска в помощь международной коалиции, однако она сотрудничает с Соединенными Штатами в обучении и оснащении грузинской армии. В графе "Армения" отмечается лишь, что Ереван предоставил свое воздушное пространство для пролетов самолетов. В связи с этим в Баку недоумевают, почему помощь США Армении намного больше, чем помощь Азербайджану. Главную причину данного "парадокса" в Баку усматирвают в сильном армянском лобби США.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии