20 июля 2013, 02:45

В сакребуло Тбилиси фракция "Единого национального движения" лишилась ряда руководящих постов

В сакребуло (органе местного самоуправления) Тбилиси 19 июля в отставку отправлены первый заместитель председателя Мамука Ахвледиани, а также 13 из 14 председателей постоянных комиссий от "Единого национального движения".

"Кавказский узел" сообщал, что 1 июля пропрезидентскую фракцию "Единого национального движения" в сакребуло Тбилиси покинул ее председатель Коки Ионатамишвили. Фракция лишилась большинства в сакребуло. Впоследствии из ее рядов вышел депутат Давид Церетели. На сегодняшний день у "Единого нацдвижения" 22 места из 47.

Внеочередное заседание было созвано по инициативе 25 депутатов. Оно было бойкотировано членами "Единого национального движения". Перед началом заседания первый заместитель председателя горсовета Мамука Ахвледиани заявлял, что любое принятое 19 июля решение будет обжаловано, сообщает "Новости-Грузия".

На прошедшем заседании не рассматривались новые кандидатуры на места отправленных в отставку. Предполагается, что консультации по вероятным кандидатам на посты председателей постоянных комиссий продолжатся до 26 июля, когда большинством депутатов будет рассматриваться вопрос об отставке председателя сакребуло Заала Самадашвили, сообщает "Грузия Online".

Напомним, что 28 июня - 8 июля фракция "Единого национального движения" в парламенте Грузии бойкотировала работу законодательного органа в связи с задержанием 23 сотрудников мэрии Тбилиси.

Отметим, что после выборов в парламент Грузии 2012 года, на которых победила коалиции "Грузинская мечта", правоохранительные органы страны начали уголовное преследование ряда высокопоставленных представителей прежней власти. В частности, под следствием сейчас находится генсекретарь "Единого национального движения" Вано Мерабишвили и мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии