20 июля 2013, 02:45

В сакребуло Тбилиси фракция "Единого национального движения" лишилась ряда руководящих постов

В сакребуло (органе местного самоуправления) Тбилиси 19 июля в отставку отправлены первый заместитель председателя Мамука Ахвледиани, а также 13 из 14 председателей постоянных комиссий от "Единого национального движения".

"Кавказский узел" сообщал, что 1 июля пропрезидентскую фракцию "Единого национального движения" в сакребуло Тбилиси покинул ее председатель Коки Ионатамишвили. Фракция лишилась большинства в сакребуло. Впоследствии из ее рядов вышел депутат Давид Церетели. На сегодняшний день у "Единого нацдвижения" 22 места из 47.

Внеочередное заседание было созвано по инициативе 25 депутатов. Оно было бойкотировано членами "Единого национального движения". Перед началом заседания первый заместитель председателя горсовета Мамука Ахвледиани заявлял, что любое принятое 19 июля решение будет обжаловано, сообщает "Новости-Грузия".

На прошедшем заседании не рассматривались новые кандидатуры на места отправленных в отставку. Предполагается, что консультации по вероятным кандидатам на посты председателей постоянных комиссий продолжатся до 26 июля, когда большинством депутатов будет рассматриваться вопрос об отставке председателя сакребуло Заала Самадашвили, сообщает "Грузия Online".

Напомним, что 28 июня - 8 июля фракция "Единого национального движения" в парламенте Грузии бойкотировала работу законодательного органа в связи с задержанием 23 сотрудников мэрии Тбилиси.

Отметим, что после выборов в парламент Грузии 2012 года, на которых победила коалиции "Грузинская мечта", правоохранительные органы страны начали уголовное преследование ряда высокопоставленных представителей прежней власти. В частности, под следствием сейчас находится генсекретарь "Единого национального движения" Вано Мерабишвили и мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей