20 июля 2013, 02:45

В сакребуло Тбилиси фракция "Единого национального движения" лишилась ряда руководящих постов

В сакребуло (органе местного самоуправления) Тбилиси 19 июля в отставку отправлены первый заместитель председателя Мамука Ахвледиани, а также 13 из 14 председателей постоянных комиссий от "Единого национального движения".

"Кавказский узел" сообщал, что 1 июля пропрезидентскую фракцию "Единого национального движения" в сакребуло Тбилиси покинул ее председатель Коки Ионатамишвили. Фракция лишилась большинства в сакребуло. Впоследствии из ее рядов вышел депутат Давид Церетели. На сегодняшний день у "Единого нацдвижения" 22 места из 47.

Внеочередное заседание было созвано по инициативе 25 депутатов. Оно было бойкотировано членами "Единого национального движения". Перед началом заседания первый заместитель председателя горсовета Мамука Ахвледиани заявлял, что любое принятое 19 июля решение будет обжаловано, сообщает "Новости-Грузия".

На прошедшем заседании не рассматривались новые кандидатуры на места отправленных в отставку. Предполагается, что консультации по вероятным кандидатам на посты председателей постоянных комиссий продолжатся до 26 июля, когда большинством депутатов будет рассматриваться вопрос об отставке председателя сакребуло Заала Самадашвили, сообщает "Грузия Online".

Напомним, что 28 июня - 8 июля фракция "Единого национального движения" в парламенте Грузии бойкотировала работу законодательного органа в связи с задержанием 23 сотрудников мэрии Тбилиси.

Отметим, что после выборов в парламент Грузии 2012 года, на которых победила коалиции "Грузинская мечта", правоохранительные органы страны начали уголовное преследование ряда высокопоставленных представителей прежней власти. В частности, под следствием сейчас находится генсекретарь "Единого национального движения" Вано Мерабишвили и мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей