20 июля 2013, 00:58

МВД: к взрыву в ресторане "Тифлис" причастны члены НВФ

Следствие рассматривает несколько версий взрыва, произошедшего 19 июля в одном из ресторанов Махачкалы, главной из которых является то, что его совершили члены незаконных вооруженных формирований, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД Дагестана Фатина Убайдатова.

"По предварительным данным, следствие считает, что причиной взрыва в ресторане "Тифлис" могли послужить экономические интересы, вопросы, связанные с землей, но основной остается версия о том, что взрыв совершили члены незаконных вооруженных формирований. На месте работает оперативная группа, подробности выясняются", - сообщила Убайдатова.

Мощность взрывного устройства составила 150-200 граммов в тротиловом эквиваленте, проинформировали в МВД Дагестана.

Взрывной волной выбило окна заведения, повреждены стены, разрушена система кондиционирования. В момент взрыва в помещениях ресторана никого не было, поэтому жертв удалось избежать, сказала Убайдатова.

По словам хозяйки ресторана, с 8 июля ресторан был закрыт. Никаких угроз не поступало, и у нее нет предположений, кто мог совершить взрыв, передает НТВ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов и спецопераций.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей