03 июля 2002, 09:51

Журналисты решили не омрачать праздник

Журналисты намеревались провести пикет перед зданием Республиканской прокуратуры с требованием привлечения к ответственности полицейских, виновных в избиениях журналистов. Напомним, что глава государства на встрече с редакторами ведущих СМИ дал такое указание Генеральному прокурору З.Гаралову.

Однако указание президента не выполняется, что, по мнению многих журналистов, является одной из причин продолжающихся самосудов полицейских чинов. Журналисты полагают, что именно уверенность в безнаказанности позволила начальнику Управления полиции Сабаильского района Назиму Нагиеву поднять руку на фоторепортера информационного агентства "Туран" Эльхана Керимова.

Чтобы привлечь внимание общественности к произволу полицейских чинов и добиться их наказания, журналистские организации обратились в столичную мэрию с намерением провести пикет 2 июля. Накануне из мэрии пришел ответ, в котором содерится предложение перенести пикет на другой день, так как вчерашний день оказался праздником - Днем полиции Азербайджана.

Чтобы не омрачить профессиональный праздник полицейских, совет редакторов на своем заседании принял решение провести пикет позже, а именно 9 июля в 14.00.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей