03 июля 2002, 09:51

Журналисты решили не омрачать праздник

Журналисты намеревались провести пикет перед зданием Республиканской прокуратуры с требованием привлечения к ответственности полицейских, виновных в избиениях журналистов. Напомним, что глава государства на встрече с редакторами ведущих СМИ дал такое указание Генеральному прокурору З.Гаралову.

Однако указание президента не выполняется, что, по мнению многих журналистов, является одной из причин продолжающихся самосудов полицейских чинов. Журналисты полагают, что именно уверенность в безнаказанности позволила начальнику Управления полиции Сабаильского района Назиму Нагиеву поднять руку на фоторепортера информационного агентства "Туран" Эльхана Керимова.

Чтобы привлечь внимание общественности к произволу полицейских чинов и добиться их наказания, журналистские организации обратились в столичную мэрию с намерением провести пикет 2 июля. Накануне из мэрии пришел ответ, в котором содерится предложение перенести пикет на другой день, так как вчерашний день оказался праздником - Днем полиции Азербайджана.

Чтобы не омрачить профессиональный праздник полицейских, совет редакторов на своем заседании принял решение провести пикет позже, а именно 9 июля в 14.00.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии