19 июля 2013, 20:20

Председателем Совета по правам человека при главе Чечни назначен Тимур Алиев

Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил председателем Совета по правам человека своего помощника Тимура Алиева, проинформировали в пресс-службе главы и правительства региона.

Как сообщал "Кавказский узел", решение о формировании Совета по правам человека при главе Чечни было принято главой республики Рамзаном Кадыровым 11 июля после завершившегося накануне визита в Грозный представителей Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. По данным представителя аппарата главы и правительства Чечни, на решение вопроса о структуре Совета, его полномочиях и принципах формирования был отведен один месяц.

О назначении Тамерлана Алиева председателем создаваемого Совета при главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и защите прав человека Рамзан Кадыров объявил во время встречи с ним. Алиев, будучи еще главным редактором газеты "Чеченское общество", активно занимался правозащитной деятельностью, цитируются слова Кадырова на сайте главы и правительства Чечни.

"В течение месяца будет разработано положение о новой структуре, после чего предстоит заняться формированием состава совета", - цитирует Алиева РИА "Новости".

Отметим, что ранее, в ходе встречи с представителями правозащитного сообщества, глава Чечни выражал недовольство деятельностью правозащитных организаций, "работающих на иностранные государства", и подверг резкой критике отдельных правозащитников, в частности, руководителя "Комитета против пыток" Игоря Каляпина.

"Мой доклад вызвал совершенно скандальную реакцию, так как был связан с пытками и похищениями людей в Чеченской Республике и тем, что Следственный комитет в ряде случаев не хочет расследовать эти преступления, а в ряде случаев полиция оказывает им чудовищное сопротивление", - заявил ранее Каляпин, напомнив, что Европейский суд по правам человека в этом году вынес три решения в связи с пытками и похищениями людей в Чечне, и во всех случаях говорится, что не было эффективного расследования. Это дела Асхабова, Ибрагимова, Сулейманова.

По словам правозащитника, между ним и Кадыровым произошел очень жесткий, но откровенный разговор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии