19 июля 2013, 20:20

Председателем Совета по правам человека при главе Чечни назначен Тимур Алиев

Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил председателем Совета по правам человека своего помощника Тимура Алиева, проинформировали в пресс-службе главы и правительства региона.

Как сообщал "Кавказский узел", решение о формировании Совета по правам человека при главе Чечни было принято главой республики Рамзаном Кадыровым 11 июля после завершившегося накануне визита в Грозный представителей Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. По данным представителя аппарата главы и правительства Чечни, на решение вопроса о структуре Совета, его полномочиях и принципах формирования был отведен один месяц.

О назначении Тамерлана Алиева председателем создаваемого Совета при главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и защите прав человека Рамзан Кадыров объявил во время встречи с ним. Алиев, будучи еще главным редактором газеты "Чеченское общество", активно занимался правозащитной деятельностью, цитируются слова Кадырова на сайте главы и правительства Чечни.

"В течение месяца будет разработано положение о новой структуре, после чего предстоит заняться формированием состава совета", - цитирует Алиева РИА "Новости".

Отметим, что ранее, в ходе встречи с представителями правозащитного сообщества, глава Чечни выражал недовольство деятельностью правозащитных организаций, "работающих на иностранные государства", и подверг резкой критике отдельных правозащитников, в частности, руководителя "Комитета против пыток" Игоря Каляпина.

"Мой доклад вызвал совершенно скандальную реакцию, так как был связан с пытками и похищениями людей в Чеченской Республике и тем, что Следственный комитет в ряде случаев не хочет расследовать эти преступления, а в ряде случаев полиция оказывает им чудовищное сопротивление", - заявил ранее Каляпин, напомнив, что Европейский суд по правам человека в этом году вынес три решения в связи с пытками и похищениями людей в Чечне, и во всех случаях говорится, что не было эффективного расследования. Это дела Асхабова, Ибрагимова, Сулейманова.

По словам правозащитника, между ним и Кадыровым произошел очень жесткий, но откровенный разговор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей