Дом в сельского поселения Исламей Баксанского района, в котором находилась группа лиц, причастная к деятельности бандподполья. Кабардино-Балкария, 18 июля 2013 г. Фото http://nac.gov.ru/

19 июля 2013, 18:50

В Кабардино-Балкарии установлены личности убитых в селении Исламей

Убитые в ходе спецоперации в кабардино-балкарском селении Исламей предварительно опознаны как Руслан и Аслан Имамовы, Дмитрий Миронов, а также мужчина по фамилии Кунижев, сообщила представитель общественной организации "Матери КБР в защиту прав и свобод граждан".

"Кавказский узел" писал о том, что спецоперация в селении Исламей Баксанского района прошла 18 июля, в ходе нее силовики убили четырех человек, которые, по данным Национального антитеррористического комитета, готовили серию терактов на территории Кабардино-Балкарии.

Местная жительница Марьям Миронова подтвердила информацию о том, что один из убитых во вчерашней спецоперации – ее 30-летний сын Дмитрий. Она была вызвана на допрос в правоохранительные органы. 

"После этого я намерена забрать тело своего сына и похоронить его сегодня", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Убитый Дмитрий Миронов приходится братом Эдуарду Миронову - подсудимому по делу о нападении на Нальчик 13-14 октября 2005 года, сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, еще двое убитых приходятся братьями друг другу - это 31-летний Руслан и 35-летний Аслан Имамовы, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Коммерсант". 

Четвертый убитый, опознанный позднее всех, это житель Нальчика, 1982 года рождения, ранее судимый за незаконный оборот оружия, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии. Имя убитого не уточняется. 

По данным общественной организации "Матери КБР в защиту прав и свобод граждан", фамилия четвертого убитого - Кунижев, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель организации Евгения.

Она рассказала, что пока родственникам убитых их тела для захоронения не выдают, однако, насколько ей известно, Марьям Миронова после допроса должна будет получить необходимую для этого справку.

По словам Евгении, убитые не были объявлены в розыск. "Один из убитых, Дмитрий Миронов, в розыске не был, это я точно знаю. Что касается остальных, братьев Имамовых и Кунижева, - тоже не слышала, чтобы их разыскивали", - сказала она.

Администрация селения Исламей не была предупреждена о проведении спецоперации, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации. "Убитые, за исключением Аслана Имамова, не являлись жителями нашего села", - рассказал источник.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и вести хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей