03 июля 2002, 09:44

"Проазербайджанцы" объявят голодовку

Вот уже месяц, как события, происшедшие в поселке Нардаран, находятся в центре внимания как местной, так и международной общественности. Оппозиционные партии и общественные организации Азербайджана продолжают выражать негативное отношение к действиям властей, в частности, к аресту жителей поселка и членов политических организаций.

Протест против произвола, учиненного над мирными гражданами поселка, а также незаконных арестов в связи с нардаранскими событиями прозвучал и на санкционированном пикете Объединения проазербайджанских сил (ОПС), проведенном перед зданием Апелляционного суда АР. Участники акции заявили, что после кровавых событий, совершенных в поселке Нардаран, со стороны властей увеличилось и получило массовый характер давление на членов партий, входящих в ОПС. Общественностью страны и международным сообществом, подчеркнули они, однозначно подтвержден тот факт, что требования нардаранцев носят социальный характер. Пикетчики утверждают, что с целью придания политической окраски нардаранским событиям и выгораживания настоящих виновников представители правительства связывают эти события с именами членов партий, входящих в ОПС.

Выступивший на пикете заместитель председателя Исламской партии Азербайджана (ИПА) Ровшан Ахмедов назвал незаконным арест председателя высшего совета ИПА Гаджи Аликрама Алиева и члена высшего совета ИПА Мирмехти Дараферина, которые привлечены к уголовной ответственности - аресту на 2 месяца и на 15 дней соответственно. Он выразил недовольство и решением Апелляционного суда, оставившим в силе постановления Сабунчинского и Нариманского районных судов в отношении вышеназванных лиц.

В заключение участники акции протеста выступили с требованием прекратить муссирование имен членов ОПС и других политических организаций в связи с кровавыми преступлениями, совершенными в Нардаране. Они также потребовали немедленного освобождения арестованных и привлечения к уголовной ответственности истинных виновников нардаранских событий. В случае невыполнения их требований "проазербайджанцы" заявили, что вслед за пикетами последуют акции голодовки по всей республике.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии