19 июля 2013, 12:50

В Дагестане глава Тарумовского района подозревается в преднамеренном банкротстве предприятия

В Дагестане глава муниципального образования "Тарумовский район" Сергей Чепурной подозревается в преднамеренном банкротстве муниципального предприятия. В отношении него также расследуется дело о нанесении побоев местному жителю.

По версии следствия, 2 декабря 2012 года глава района подписал постановление об уменьшении уставного фонда МУП имени Кирова, основным видом деятельности которого является животноводство, производство, переработка, хранение и реализация сельхозпродукции, за счет передачи основных средств на сумму 6 млн 308 тысяч рублей в другое муниципальное унитарное предприятие "Таловка".

Со второй половины 2011 года созданное в сентябре 2002 года МУП имени Кирова имело явные признаки банкротства, и по состоянию на 24 ноября 2011 года у предприятия образовалась задолженность перед государством и кредиторами на общую сумму 11 млн 967 тысяч рублей, выяснили следователи.

Постановление об уменьшении уставного фонда МУП имени Кирова было вынесено с целью преднамеренного банкротства предприятия, так как скрывало передаваемое имущество, и в результате действий Чепурного государству и кредиторам причинен крупный ущерб, считает следствие.

В связи с этим в отношении главы района возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

В отношении Чепурного также расследуется уголовное дело по статье 115 (причинение легкого вреда здоровью) УК РФ, сообщил представитель дагестанского следственного управления СКР. По его словам, в октябре прошлого года глава района нанес побои 76-летнему местному жителю, а причиной конфликта стал выпас чабаном овец в неположенном месте.

"Дело было возбуждено сразу, но Чепурной обжаловал решение о возбуждении в суде. Месяц назад Верховный суд Дагестана признал возбуждение уголовного дела законным, следствие по нему возобновлено", - сообщил представитель следствия.

Он также добавил, что 10 июля 2013 года руководитель МУП "Таловка", которое фигурирует в деле о преднамеренном банкротстве, Валерий Дмитрин покончил с собой выстрелом из карабина. По предварительным данным, самоубийство связано с личными долгами и долгами предприятия, передает "Интерфакс".

Комментариями Сергея Чепурного относительно предъявляемых ему обвинений "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что в Дагестане также расследуется уголовное дело в отношении главы Каякентского района Ильмутдина Гамзаева, который был задержан 6 июня по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при реализации программы обеспечения жильем сирот. При этом адвокат Гамзаева утверждает, что в действиях его подзащитного не было состава преступления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии