19 июля 2013, 12:50

В Дагестане глава Тарумовского района подозревается в преднамеренном банкротстве предприятия

В Дагестане глава муниципального образования "Тарумовский район" Сергей Чепурной подозревается в преднамеренном банкротстве муниципального предприятия. В отношении него также расследуется дело о нанесении побоев местному жителю.

По версии следствия, 2 декабря 2012 года глава района подписал постановление об уменьшении уставного фонда МУП имени Кирова, основным видом деятельности которого является животноводство, производство, переработка, хранение и реализация сельхозпродукции, за счет передачи основных средств на сумму 6 млн 308 тысяч рублей в другое муниципальное унитарное предприятие "Таловка".

Со второй половины 2011 года созданное в сентябре 2002 года МУП имени Кирова имело явные признаки банкротства, и по состоянию на 24 ноября 2011 года у предприятия образовалась задолженность перед государством и кредиторами на общую сумму 11 млн 967 тысяч рублей, выяснили следователи.

Постановление об уменьшении уставного фонда МУП имени Кирова было вынесено с целью преднамеренного банкротства предприятия, так как скрывало передаваемое имущество, и в результате действий Чепурного государству и кредиторам причинен крупный ущерб, считает следствие.

В связи с этим в отношении главы района возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

В отношении Чепурного также расследуется уголовное дело по статье 115 (причинение легкого вреда здоровью) УК РФ, сообщил представитель дагестанского следственного управления СКР. По его словам, в октябре прошлого года глава района нанес побои 76-летнему местному жителю, а причиной конфликта стал выпас чабаном овец в неположенном месте.

"Дело было возбуждено сразу, но Чепурной обжаловал решение о возбуждении в суде. Месяц назад Верховный суд Дагестана признал возбуждение уголовного дела законным, следствие по нему возобновлено", - сообщил представитель следствия.

Он также добавил, что 10 июля 2013 года руководитель МУП "Таловка", которое фигурирует в деле о преднамеренном банкротстве, Валерий Дмитрин покончил с собой выстрелом из карабина. По предварительным данным, самоубийство связано с личными долгами и долгами предприятия, передает "Интерфакс".

Комментариями Сергея Чепурного относительно предъявляемых ему обвинений "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что в Дагестане также расследуется уголовное дело в отношении главы Каякентского района Ильмутдина Гамзаева, который был задержан 6 июня по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при реализации программы обеспечения жильем сирот. При этом адвокат Гамзаева утверждает, что в действиях его подзащитного не было состава преступления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей