Группа ветеранов войны в Нагорном Карабахе направляется к зданию правительства Армении, чтобы потребовать улучшения социального положения бывших воинов-добровольцев. Ереван, 13 мая 2013 г. Фото: http://novostink.ru/armenia/46656-gruppa-azamartikov-s-trebovaniem-uluchshit-socialnoe-polozhenie-napravilas-k-zdaniyu-pravitelstva-armenii.html

19 июля 2013, 02:22

Ветеран Меликбекян: премьер-министр Армении не сделал конкретных предложений участникам войны

Глава правительства Армении Саркисян предложил проводящим акции протеста ветеранам сотрудничать с правительственными комиссиями для реализации их требований. Предложения главы правительства неконкретны, заявил в ответ ветеран войны Меликбекян.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июля ветераны карабахской войны на пресс-конференции потребовали от правительства Армении принять меры для улучшения социального положения ветеранов боевых действий и инвалидов. Кроме того, они просят законодательно отделить статус добровольца от статуса участника войны и обеспечить добровольцам социальные льготы. 12 июля ветеран войны Шамир Саакян заявил о начале бессрочной голодовки с требованием обеспечения его жильем. 16 июля стало известно, что с ветеранами пообещал встретиться глава правительства Армении

Встреча состоялась 17 июля. Премьер-министр Тигран Саркисян на встрече с ветеранами представил некоторые предложения. В частности, Саркисян предложил ветеранам сотрудничать с соответствующими госструктурами в рамках комиссий для принятия обоюдных решений, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Армении.

В свою очередь ветераны остались недовольны встречей и завили, что намерены продолжить акции. "Мы надеялись получить конкретные ответы на представленные нами требования, но по непонятным причинам все опять затягивается", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из ветеранов Карен Меликбекян.

По его словам, ветераны пока что не намерены прекращать акцию. Он также призвал ветеранов со всей Армении присоединиться к ним. "Мы не прекратим голодовку, пока не будет законом подтверждено то, что мы требуем от правительства", - заявил Карен Меликбекян.

Напомним, что ветераны предлагают принять закон "О статусе ветеранов", который будет предусматривать бессрочную дополнительную пенсию, бесплатное обучение для членов семьи ветеранов, 50% сокращение коммунальных платежей, а также медицинскую страховку. По законодательству Армении ветераны войны в Нагорном Карабахе получают ежемесячную пенсию в размере 5000 драмов (400 рублей). Имеющие инвалидность ветераны получают 50, 46 и 30 тысяч (4 тыячи, 3,6 тысячи, 2,3 тысячи рублей), за первую, вторую и третью степень соответственно.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии