03 июля 2002, 09:36

Автомагистраль "Север-Юг" в Нагорном Карабахе будет построена к концу 2005 года

Автомагистраль "Север-Юг" имеет огромное значение как для развития транспортной инфраструктуры, так и для всей экономики Нагорного Карабаха. Об этом заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян, выступая сегодня на втором съезде Союза "Демократический Арцах".

В прошлом году была завершена прокладка первых двух участков этой дороги протяженностью 30 км, строящейся на средства Всеармянского фонда "Айастан". В настоящее время завершены земляные работы на участке "Дашбулаг - Балуджа" протяженностью 10 км. Ведутся подготовительные работы по асфальтированию этого участка. В нынешнем году намечается приступить к строительству и других участков дороги. Так, уже начато возведение моста на отрезке "Шехер - Красный Базар".

По словам президента Нагорно-Карабахской Республики, одновременно достигнута договоренность с фондом "Айастан" о строительстве участка автодороги от моста через реку Хачен до монастыря Гандзасар. Проектная стоимость нового участка оценивается в $1 млн. На майском заседании попечительского совета фонда была поддержана инициатива руководства Нагорно-Карабахской Республики завершить строительство автомагистрали "Север - Юг" к концу 2005 года. Отметим, что проектная стоимость этой программы составляет $25 млн.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости