03 июля 2002, 09:36

Автомагистраль "Север-Юг" в Нагорном Карабахе будет построена к концу 2005 года

Автомагистраль "Север-Юг" имеет огромное значение как для развития транспортной инфраструктуры, так и для всей экономики Нагорного Карабаха. Об этом заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян, выступая сегодня на втором съезде Союза "Демократический Арцах".

В прошлом году была завершена прокладка первых двух участков этой дороги протяженностью 30 км, строящейся на средства Всеармянского фонда "Айастан". В настоящее время завершены земляные работы на участке "Дашбулаг - Балуджа" протяженностью 10 км. Ведутся подготовительные работы по асфальтированию этого участка. В нынешнем году намечается приступить к строительству и других участков дороги. Так, уже начато возведение моста на отрезке "Шехер - Красный Базар".

По словам президента Нагорно-Карабахской Республики, одновременно достигнута договоренность с фондом "Айастан" о строительстве участка автодороги от моста через реку Хачен до монастыря Гандзасар. Проектная стоимость нового участка оценивается в $1 млн. На майском заседании попечительского совета фонда была поддержана инициатива руководства Нагорно-Карабахской Республики завершить строительство автомагистрали "Север - Юг" к концу 2005 года. Отметим, что проектная стоимость этой программы составляет $25 млн.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей