Ирина Колесникова во время одиночного пикета с требованием выплаты долгов по зарплате. Краснодар, 17 июля 2013 г. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

19 июля 2013, 00:38

В Краснодаре прошел одиночный пикет представителя агрофирмы "Новая жизнь" с требованием выплаты долгов по зарплате

Директор рыболовецкой агрофирмы (РАФ) "Новая жизнь" Ирина Колесникова провела одиночный пикет в Краснодаре перед входом в здание ООО "Газпром трансгаз Краснодар", потребовав встречи с руководством компании для решения вопроса выплаты долгов по заработной плате сотрудникам агропредприятия.

Акцию Ирина Колесникова провела 17 июля. В ходе пикета представители службы безопасности ООО "Газпром трансгаз Краснодар" настаивали на немедленном прекращении акции, заявляя, что ее участница не имеет права выходить в одиночный пикет без "соответствующего разрешения". В связи с чем на место были вызваны сотрудники полиции, которые провели опрос сторон конфликта, однако не нашли нарушений в проводимой акции.

Пикет продлился около часа, после чего Ирина Колесникова заявила, что работники агрофирмы рассматривают возможность проведения массовой акции.

Конфликт вокруг расположенной в станице Привольная Каневского района рыболовецкой агрофирмы РАФ "Новая жизнь" продолжается пятый год. Жители станицы, многие из которых семьями годами работали на этом предприятии, жаловались, что с июня 2010 года не получают заработной платы, а само агропредприятие находится в критическом состоянии. 

Руководство и собственники РАФ "Новая жизнь" утверждали, что все проблемы предприятия связаны с желанием представителей бывших собственников агрофирмы - ООО "Газпром трансгаз-Кубань" (ныне "Газпром трансгаз Краснодар") - обанкротить предприятие-владельца агрофирмы - ООО "Руст-Инвест",  которое принадлежит супругам Коноваловым. 

В компании "Газпром трансгаз Краснодар" обвинения в рейдерстве называли надуманными. В пресс-службе компании ранее также подчеркивали, что дать оценку происходящему уполномочен только суд.

С марта 2011 года решением Арбитражного суда Краснодарского края в отношении ООО "Руст-Инвест" была введена процедура конкурсного производства. Назначенным конкурсным управляющим имущественный комплекс РАФ был сдан в аренду. На текущий момент в компании сменились уже два конкурсных управляющих. Параллельно в арбитражных судах четвертый год продолжается рассмотрение дела о признании ООО "Руст-Инвест" банкротом.

Все это время часть сотрудников агрофирмы не может добиться выплаты заработной платы за отработанное на предприятии с середины 2010 года время. В конце 2012 года прокурор Каневского района обратился в суд с иском в интересах 17 работников агрофирмы об установлении факта трудовых отношений и взыскании задолженности по заработной плате.

Каневской районный суд своим решением от 21 декабря 2012 года частично удовлетворил иск райпрокуратуры, взыскав с ООО "Олимпик" (арендатор имущественного комплекса) и ООО "РУСТ-Инвест" долги по заработной плате конкретным работникам за установленный период. Однако сами сотрудники агрофирмы утверждают, что до сих пор не получили положенные выплаты, несмотря на решение суда, принятое более полугода назад.

Как рассказывает работавшая заместителем управляющего Ольга Пугачева, за время, пока они пытаются добиться своей заработной платы, люди совсем отчаялись. "Большинство потеряли всякую надежду на справедливость, - говорит она. - Между тем, многие работали здесь десятилетиями, начинали, когда еще был рыбколхоз, работали целыми семьями".

Восстановленная в июле 2011 года в должности директора РАФ "Новая жизнь" Ирина Колесникова утверждает, что руководство ООО "Газпром трансгаз Краснодар" (является конкурсным кредитором ООО "РУСТ-Инвест" в рамках банкротного дела) не идет на контакт со станичниками и не намерено решать проблемы агрофирмы.

"С 2011 года я неоднократно пытаюсь попасть на прием к руководству компании, но меня не только не принимают, но даже не дают письменных ответов, - говорит она. - В связи с этим я вынуждена была выйти в одиночный пикет".

После одиночного пикета представители ООО "Газпром трансгаз Краснодар" заявили, что сама проблема уже разрешена судом, а требования Ирины Колесниковой звучат "не по адресу".

Комментариями представителей ООО "Олимпик" "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей