18 июля 2013, 19:23

НАК: убитые в Кабардино-Балкарии готовили серию терактов

Четыре человека, убитые сегодня в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, занимались подготовкой серии террористических актов на территории республики, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как писал "Кавказский узел", сегодняшним утром в селении Исламей был введен режим КТО. Силовики блокировали один из жилых домов, в ходе боев были убиты четыре человека

По данным НАК, находившиеся в доме причастны к ряду убийств и покушений, в том числе к нападению на сотрудников патрульно-постовой службы 13 июля 2013 года, в результате которого погибли двое полицейских, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отметим, ранее МВД Кабардино-Балкарии сообщало, что в нападении участвовали три человека.

При обследовании дома, в котором укрывались убитые, взрывотехники обнаружили два автомата, пистолет с глушителем, гранату, большое количество боеприпасов и готовое к применению самодельное взрывное устройство. СВУ мощностью более 3 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами в виде строительных дюбелей было обезврежено на месте.

Комментариев от родственников убитых относительно информации ведомства пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и вести хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости