18 июля 2013, 19:23

НАК: убитые в Кабардино-Балкарии готовили серию терактов

Четыре человека, убитые сегодня в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, занимались подготовкой серии террористических актов на территории республики, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как писал "Кавказский узел", сегодняшним утром в селении Исламей был введен режим КТО. Силовики блокировали один из жилых домов, в ходе боев были убиты четыре человека

По данным НАК, находившиеся в доме причастны к ряду убийств и покушений, в том числе к нападению на сотрудников патрульно-постовой службы 13 июля 2013 года, в результате которого погибли двое полицейских, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отметим, ранее МВД Кабардино-Балкарии сообщало, что в нападении участвовали три человека.

При обследовании дома, в котором укрывались убитые, взрывотехники обнаружили два автомата, пистолет с глушителем, гранату, большое количество боеприпасов и готовое к применению самодельное взрывное устройство. СВУ мощностью более 3 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами в виде строительных дюбелей было обезврежено на месте.

Комментариев от родственников убитых относительно информации ведомства пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и вести хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей