18 июля 2013, 19:23

НАК: убитые в Кабардино-Балкарии готовили серию терактов

Четыре человека, убитые сегодня в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, занимались подготовкой серии террористических актов на территории республики, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как писал "Кавказский узел", сегодняшним утром в селении Исламей был введен режим КТО. Силовики блокировали один из жилых домов, в ходе боев были убиты четыре человека

По данным НАК, находившиеся в доме причастны к ряду убийств и покушений, в том числе к нападению на сотрудников патрульно-постовой службы 13 июля 2013 года, в результате которого погибли двое полицейских, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отметим, ранее МВД Кабардино-Балкарии сообщало, что в нападении участвовали три человека.

При обследовании дома, в котором укрывались убитые, взрывотехники обнаружили два автомата, пистолет с глушителем, гранату, большое количество боеприпасов и готовое к применению самодельное взрывное устройство. СВУ мощностью более 3 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами в виде строительных дюбелей было обезврежено на месте.

Комментариев от родственников убитых относительно информации ведомства пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и вести хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей