18 июля 2013, 19:23

НАК: убитые в Кабардино-Балкарии готовили серию терактов

Четыре человека, убитые сегодня в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, занимались подготовкой серии террористических актов на территории республики, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как писал "Кавказский узел", сегодняшним утром в селении Исламей был введен режим КТО. Силовики блокировали один из жилых домов, в ходе боев были убиты четыре человека

По данным НАК, находившиеся в доме причастны к ряду убийств и покушений, в том числе к нападению на сотрудников патрульно-постовой службы 13 июля 2013 года, в результате которого погибли двое полицейских, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отметим, ранее МВД Кабардино-Балкарии сообщало, что в нападении участвовали три человека.

При обследовании дома, в котором укрывались убитые, взрывотехники обнаружили два автомата, пистолет с глушителем, гранату, большое количество боеприпасов и готовое к применению самодельное взрывное устройство. СВУ мощностью более 3 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами в виде строительных дюбелей было обезврежено на месте.

Комментариев от родственников убитых относительно информации ведомства пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и вести хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 01:38

21 мая 2018, 00:32

21 мая 2018, 00:25

  • Ингушский вечер в московском Шатре Рамадана собрал представителей разных конфессий

    Шатер Рамадана, в котором проводятся благотворительно-просветительские акции священного для мусульман месяца поста, организован в Москве 13-й год подряд. В этом году гости шатра на вечере Ингушетии увидели короткометражный фильм о селениях республики и театрализованное представление, а после заката солнца смогли испробовать национальные угощения.

20 мая 2018, 23:47

20 мая 2018, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей