18 июля 2013, 19:23

НАК: убитые в Кабардино-Балкарии готовили серию терактов

Четыре человека, убитые сегодня в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, занимались подготовкой серии террористических актов на территории республики, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как писал "Кавказский узел", сегодняшним утром в селении Исламей был введен режим КТО. Силовики блокировали один из жилых домов, в ходе боев были убиты четыре человека

По данным НАК, находившиеся в доме причастны к ряду убийств и покушений, в том числе к нападению на сотрудников патрульно-постовой службы 13 июля 2013 года, в результате которого погибли двое полицейских, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отметим, ранее МВД Кабардино-Балкарии сообщало, что в нападении участвовали три человека.

При обследовании дома, в котором укрывались убитые, взрывотехники обнаружили два автомата, пистолет с глушителем, гранату, большое количество боеприпасов и готовое к применению самодельное взрывное устройство. СВУ мощностью более 3 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами в виде строительных дюбелей было обезврежено на месте.

Комментариев от родственников убитых относительно информации ведомства пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и вести хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей