18 июля 2013, 17:58

Интернет от «МегаФона» в Ростовской области стал в 2 раза популярнее

18 июля 2013 г. Ростов-на-Дону. «МегаФон» сообщает об увеличении объема потребления интернет-трафика на 100% среди абонентов компании в Ростовской области.

В первом полугодии 2012 года ростовчане скачали в сети «МегаФон» порядка 2,5 миллионов Гб, а за аналогичный период 2013 года этот показатель увеличился до 5,5 миллионов Гб. В среднем, сегодня абонент «МегаФона» в Ростовской области за месяц скачивает порядка 2 Гб информации, что в 2 раза превышает объемы потребления в прошлом году.

«В текущем году мы расширили географию покрытия 3G-интернета почти на 30 населенных пунктов области, и уже по итогам первого полугодия во многих из них был зафиксирован взрывной рост трафика, — рассказывает Алексей Барков, директор Ростовского отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — К примеру, в хуторе Ленина потребление мобильного интернета выросло почти в 15 раз, за полгода наши абоненты скачали больше 15000 Гб информации».

Возросшую популярность услуг мобильного интернета специалисты оператора объясняют также появлением на рынке новой линейки выгодных интернет-опций. В рамках которых «МегаФон» не ограничивает размер потребляемого абонентами трафика, есть лишь условия по максимальной скорости предоставления услуг. Абоненты могут всегда оставаться на связи с близкими, и делиться яркими впечатлениями и эмоциями в режиме онлайн по цене всего от 6 рублей в сутки с опцией «Интернет XS» (после достижения 75 Мб в сутки скорость доступа в Интернет снижается до 64 Кбит/сек.) Если абоненту требуется большой объем данных, стоит воспользоваться опциями «Интернет L» (590 руб./месяц; 20 Гб на максимальной скорости, далее 128 Кбит/сек.) или «Интернет XL» (790 руб./месяц; 50 Гб на максимальной скорости, далее 128 Кбит/сек.). Бонус в том, что «ночной» трафик в период с 00:00 до 08:00 утра, не учитывается в рамках предоставляемых по условиям опций объемов.

По последним данным оператора, число активных пользователей интернет-опций от «МегаФона» в Ростовской области составляет уже более 230 000 человек.

Справки о компании

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городе 29 регионов страны к концу марта 2013 года. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. По состоянию на 31 марта 2013 года основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%. Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2, 5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (8,82%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 3,75% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,75% от общего количества размещенных акций.

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

Архив новостей