Село Кума в Лакском районе Дагестана. Фото: Гаджи Омаров, http://www.odnoselchane.ru

18 июля 2013, 20:29

МВД Дагестана объявило об убийстве в перестрелке людей, о похищении которых заявляли их родные

Двое убитых в ходе перестрелки с силовиками в Лакском районе Дагестана предварительно опознаны как Шамиль Абдулмеджидов и Магомедтагир Тимирчиев, проинформировали в пресс-службе республиканского МВД. Абдулмеджидов и Тимирчиев были ранее внесены в "хаджалмахинский расстрельный список", а сами они - похищены, утверждают родственники убитых.

В конце марта 2013 года в селе Хаджалмахи Левашинского района Дагестана получили распространение копии так называемого "расстрельного списка" с именами 33 жителей села. При этом, по свидетельствам хаджалмахинцев, трое из фигурировавших в списке людей на момент широкого его распространения уже были убиты.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 июля в Лакском районе недалеко от селения Бурши погибли в результате вооруженного нападения четверо полицейских. В Лакском и Кулинском районах Дагестана в 19.30 14 июля был объявлен режим КТО. Сегодня в окрестностях села Кума Лакского района произошла перестрелка, в результате которой, по данным правоохранителей, были убиты двое нападавших.

"Убитые предварительно опознаны как Шамиль Абдулмеджидов и Магомедтагир Тимирчиев. Оба являются выходцами из села Хаджалмахи Левашинского района",  - сообщила корреспонденту руководитель пресс-службы МВД Дагестана Фатина Убайдатова.

Отметим, что, по информации родственников, Магомедтагир Тимирчиев пропал 17 июля в Махачкале, а Шамиль Абдулмеджидов был похищен вечером 16 июля в пригородном поселке Хасавюрта Винсовхоз.

Опознание тел проводили судмедэксперты из Левашинского района, селения Хаджалмахи, которые сразу опознали убитых, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" двоюродный брат Шамиля Абдулмеджидова.

"Родственники Шамиля вчера, 17 июля, обратились в районное отделение полиции, написали заявление о произошедшем, изложили все обстоятельства, в том числе и то, что он входил в "расстрельный список". Заявление приняли, однако сегодня мы выяснили такое. Как Шамиль мог там оказаться, нам неизвестно, так как свидетелями его похищения стали его жена и соседи", - рассказал двоюродный брат Шамиля Абдулмеджидова.

Сын Магомедтагира Магомед Тимирчиев также подтвердил информацию о смерти своего отца. "Отца и Шамиля узнали люди, выезжавшие на опознание. Я не понимаю, как это могло произойти, не верю в официальную версию", - сообщил Магомед Тимирчиев.

По его словам, он теперь опасается и за свою жизнь, так как тоже находится в "расстрельном списке". "Магомедтагир Тимирчиев и Шамиль Абдулмеджидов являлись салафитами, но к боевикам они не имели отношения. Мы вчера, 17 июля, обратились в полицию с заявлением, у нас его приняли, сказали, что будут искать", - отметил Магомед Тимирчиев.

Отметим, что на сайте МВД Дагестана сообщается о том, что в полицию обратились родственники Магомедтагира Тимирчиева с заявлениями о его пропаже. "17 июля в 23.00 в дежурную часть отдела полиции с заявлением обратился гражданин Тимирчиев Магомед, 1993 года рождения, заявив о том, что 17 июля в 13.30 ушел из столярного цеха, расположенного по ул. Даниялова, и не вернулся его отец, гражданин Тимирчиев Магомедтагир, 1966 года рождения", - отмечается в сообщении на сайте.

Заявления от родственников Шамиля Абдулмеджидова на сайте нет, несмотря на то, что родственники уверяют об обращении в полицию. "На сайте публикуется вся поступающая и фиксируемая информация", - уточнила Убайдатова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

Архив новостей