Поезд. Фото: ИА "ФедералПресс", http://fedpress.ru/

18 июля 2013, 16:24

МЧС: у детей, снятых с поезда "Сочи - Москва", нет серозного менингита

Диагноз "серозный менингит", поставленный двоим из десяти детей, снятым с поезда "Сочи - Москва" и доставленным в курскую больницу с признаками инфекционного заболевания, не подтвердился, заявил представитель МЧС по Курской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 июля с поезда были сняты десять детей, ехавших из Сочи в Москву. Они были госпитализированы в больницу Курска с предварительным диагнозом "герпетическая ангина", позднее двоим из них медики поставили диагноз "серозный менингит".

Однако, по словам представителя МЧС по Курской области, верным оказался первоначальный диагноз. "Серозный менингит, насколько нам известно, не подтвердился. У детей выявили герпетическую ангину. Двоих детей, которых госпитализировали, выписали домой", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы ведомства.

По ее словам, дети в возрасте 12-13 лет возвращались из сочинского лагеря, родителей с ними не было – детей сопровождал вожатый. "У детей была высокая температура, поэтому решили перестраховаться и госпитализировать. Проверили всех пассажиров, контактировавших с детьми", - отметила представитель МЧС.

Белогурова: детям не ставился диагноз "серозный менингит"

Медики вообще не ставили детям диагноз "серозный менингит", заявила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Курской области Людмила Белогурова.

"И не подозревали серозный менингит, у детей была энтеровирусная инфекция. Менингит является в данном случае осложнением, но у этих детей его нет", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Белогурова.

Она подтвердила, что двое детей, госпитализированные 16 июля, выписаны из больницы. При этом, по ее словам, в клинике остаются шестеро детей, которых забрали 17 июля.

"Шестеро детей, снятых с поезда вчера, находятся на лечении в больнице имени Семашко. Их состояние нормальное. Диагноз тот же - энтеровирусная инфекция, а герпетическая ангина – это один из симптомов. Медики правильно поступили, что госпитализировали детей, потому что подозревать можно было что угодно. Но менингита у них на сегодняшний момент нет", - отметила Белогурова.

Отметим, что медики диагностировали серозный менингит у пяти из девяти детей, снятых с поезда "Адлер - Москва" в Воронеже.

"Кавказский узел" ранее сообщал о вспышке энтеровирусной инфекции в Ростове-на-Дону, где 55 детям был поставлен диагноз "серозный менингит", один ребенок умер. Случаи заболевания детей менингитом после этого были зафиксированы также в АдыгееАстраханиВолгоградеАдлере, Таганроге, а позднее в Москве, Нижнем Новгороде, Липецкой и Тульской областях. 

Автор: Юлия Сугуева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей