18 июля 2013, 15:37

Пятерым детям, снятым с поезда "Адлер - Москва" в Воронеже, поставлен диагноз "серозный менингит"

Медики диагностировали серозный менингит у пяти из девяти детей, снятых с поезда "Адлер - Москва" в Воронеже, проинформировали в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области.

По данным ведущего консультанта отдела профилактики и эпидемиологии департамента здравоохранения Воронежской области Виктора Воронова, дети из лагеря "Ласковое море", расположенного в поселке Джубга Туапсинского района Краснодарского края, возвращались после отдыха на поезде "Адлер - Москва".

"17 июля в Ростове заболел и был снят с поезда один ребенок. На подъезде к Воронежу медслужбе железной дороги сообщили, что дети температурят. На станции "Воронеж-1" три бригады областной детской больницы осмотрели всех 309 детей", - заявил сегодня Воронов.

По его словам, девять детей в возрасте от восьми до 14 лет, у которых врачи обнаружили температуру, были отправлены в областную детскую клиническую больницу №2, сообщает РИА "Новости".

"По состоянию на 18 июля, у пятерых детей диагностирован серозный менингит, у двух - ОРВИ, у одного ребенка - отит, у одного - ангина, у одного - бронхит (у нескольких из девяти заболевших диагностировано по два-три заболевания)", - говорится в сообщении департамента здравоохранения Воронежской области.

По данным ведомства, состояние заболевших менингитом детей расценивается как среднетяжелое, остальных - легкое. Среди других пассажиров поезда новых случаев заболевания не выявлено.

Детей смогут отправить домой, как только не будет угрозы их жизни и здоровью. Для работы с родителями и детьми МЧС направил в больницу психолога, сообщает "Информационный портал МОЁ! Online Воронеж".

Отметим, что 16 июля с поезда были сняты десять детей, ехавших из Сочи в Москву. Они были госпитализированы в больницу Курска с признаками инфекционного заболевания. Двоим медики поставили диагноз "серозный менингит".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей лагеря "Ласковое море", где, по данным Воронова, отдыхали заболевшие дети. Также пока нет комментариев Минздрава Краснодарского края.

"Кавказский узел" ранее сообщал о вспышке энтеровирусной инфекции в Ростове-на-Дону. 55 детям был поставлен диагноз "серозный менингит", один ребенок умер. Специалисты пока не установили источник распространения инфекции. По данным эпидемиологов, вспышка заболевания вызвана энтеровирусом, занесенным, предположительно, из Китая. Случаи заболевания детей менингитом после этого были зафиксированы также в АдыгееАстраханиВолгоградеАдлере, Таганроге, а позднее в Москве, Нижнем Новгороде, Липецкой и Тульской областях. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей