Сотрудники спецподразделений во время КТО. КБР, июль 2013 г. Фото пресс-службы МВД КБР, 07.mvd.ru

18 июля 2013, 13:08

В Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

В Кабардино-Балкарии отменено действие режима контртеррористической операции (КТО), введенного с утра сегодняшнего дня.

Напомним, что сегодня с 06.00 мск в селении Исламей Баксанского района был введен режим КТО. Сотрудники силовых структур впоследствии сообщили о том, что они блокировали, а затем в ходе спецоперации убили четырех предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований. Погибших и пострадавших среди силовиков нет.

Поскольку спецмероприятия на территории селения Исламей завершены, начальник управления ФСБ России по КБР Сергей Кменный принял решение о снятии с 10.30 мск режима КТО на данной территории, передает РИА "Новости" со ссылкой на оперативный штаб в Кабардино-Балкарии.

В настоящее время проводится осмотр места боестолкновения, сообщает "Интерфакс".

Активность членов НВФ в Исламее, расположенном в 8 километрах от города Баксана с населением около 11 тыс. человек, наблюдается с конца 2010 года. Так, 12 декабря 2010 года там был убит следователь следственного управления при республиканском МВД Мурат Гергов, 1980 года рождения. Его застрелили двое неизвестных на углу улиц Эльбрусской и переулка Андропова в селе Исламей, куда он заехал на автомойку. С огнестрельными ранениями головы и различных частей тела Мурат Гергов был доставлен в Баксанскую городскую больницу, где скончался, не приходя в сознание.

13 января 2011 года в селении Исламей был убит местный житель, предприниматель Сафудин Хашукаев. Двое неизвестных вызвали предпринимателя из помещения на окраине селения, где он работал, и застрелили его. По некоторым сведениям, причиной его убийства был отказ платить дань боевикам.  

16 января 2011 года в Исламее был убит старший участковый уполномоченный Аскер Малухов, 1967 года рождения. 2 апреля 2012 убит участковый полицейский Замир Тлекушаев.

8 мая в окрестностях селения Исламей был убит неизвестный, открывший огонь по сотрудникам правоохранительных органов, которые пытались остановить его автомашину для проверки. Убитый был опознан как Заур Березгов, 1983 года рождения. По данным правоохранительных органов, он являлся помощником главаря баксанского сектора НВФ Тенгиза Гутетлова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей