Сотрудники спецподразделений во время КТО. КБР, июль 2013 г. Фото пресс-службы МВД КБР, 07.mvd.ru

18 июля 2013, 13:08

В Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

В Кабардино-Балкарии отменено действие режима контртеррористической операции (КТО), введенного с утра сегодняшнего дня.

Напомним, что сегодня с 06.00 мск в селении Исламей Баксанского района был введен режим КТО. Сотрудники силовых структур впоследствии сообщили о том, что они блокировали, а затем в ходе спецоперации убили четырех предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований. Погибших и пострадавших среди силовиков нет.

Поскольку спецмероприятия на территории селения Исламей завершены, начальник управления ФСБ России по КБР Сергей Кменный принял решение о снятии с 10.30 мск режима КТО на данной территории, передает РИА "Новости" со ссылкой на оперативный штаб в Кабардино-Балкарии.

В настоящее время проводится осмотр места боестолкновения, сообщает "Интерфакс".

Активность членов НВФ в Исламее, расположенном в 8 километрах от города Баксана с населением около 11 тыс. человек, наблюдается с конца 2010 года. Так, 12 декабря 2010 года там был убит следователь следственного управления при республиканском МВД Мурат Гергов, 1980 года рождения. Его застрелили двое неизвестных на углу улиц Эльбрусской и переулка Андропова в селе Исламей, куда он заехал на автомойку. С огнестрельными ранениями головы и различных частей тела Мурат Гергов был доставлен в Баксанскую городскую больницу, где скончался, не приходя в сознание.

13 января 2011 года в селении Исламей был убит местный житель, предприниматель Сафудин Хашукаев. Двое неизвестных вызвали предпринимателя из помещения на окраине селения, где он работал, и застрелили его. По некоторым сведениям, причиной его убийства был отказ платить дань боевикам.  

16 января 2011 года в Исламее был убит старший участковый уполномоченный Аскер Малухов, 1967 года рождения. 2 апреля 2012 убит участковый полицейский Замир Тлекушаев.

8 мая в окрестностях селения Исламей был убит неизвестный, открывший огонь по сотрудникам правоохранительных органов, которые пытались остановить его автомашину для проверки. Убитый был опознан как Заур Березгов, 1983 года рождения. По данным правоохранительных органов, он являлся помощником главаря баксанского сектора НВФ Тенгиза Гутетлова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости