Здание клинической больницы скорой медицинской помощи №15 в Волгограде. Фото: http://kbsmp15.ru

18 июля 2013, 12:58

В больнице Волгограда находятся трое пострадавших при обрушении перекрытия жилого дома

В результате обрушения жилого дома минувшей ночью в поселке Привольный под Волгоградом погиб подросток, были госпитализированы три человека, среди которых два ребенка. На месте ЧП разбирает завалы тяжелая техника, с жильцами работают психологи.

Напомним, инцидент произошел в 03.57 мск. Обрушилось перекрытие в двухэтажном двухподъездном жилом доме №12 на ул. 29-й Стрелковой дивизии в поселке Привольный Светлоярского района. Изначально сообщалось об одном погибшем и одном госпитализированном.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель волгоградского управления МЧС Дмитрий Уланов, после кинологического обследования места происшествия стало точно известно, что в результате инцидента есть один погибший - 16-летний подросток.

Сейчас тяжелая техника разбирает завалы. По словам Дмитрия Уланова, в обрушенном кирпичном негазифицированном доме проживали 17 человек, все они расселены по родственникам. Предварительной версией ЧП является взрыв газового баллона.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области Яна Андоралова, сразу после сообщения о происшествии на место выехали четыре бригады службы "03" и специалисты областного Центра медицины катастроф.

Врачи оказали экстренную помощь четырем пострадавшим. Одна женщина в госпитализации не нуждалась, три человека были госпитализированы. Один из пострадавших - 59-летний мужчина находится в отделении реанимации с 90-процентными ожогами тела, открытым переломом и рваными ранами. Госпитализированы также 14-летняя девочка и 15-летний мальчик. Все пострадавшие были доставлены в клиническую больницу №15 Красноармейского района Волгограда.

По информации пресс-службы губернатора, пострадавшие дети находятся в состоянии средней степени тяжести, у них - сотрясение головного мозга и ушибы.

Губернатор области Сергей Боженов создал рабочую группу по оказанию помощи пострадавшим в результате ЧП. В состав рабочей группы вошли представители всех профильных ведомств, в том числе министерства здравоохранения, социальной защиты, строительства и ЖКХ, а также специалисты комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности, ее главная задача – оказание медицинской помощи и расселение людей. 

"Задача региональных властей – оказать всю необходимую помощь людям, для этого создана рабочая группа, она находится на месте трагедии, все, что требуется для пострадавших семей, правительством региона будет сделано", - заявил Сергей Боженов, слова которой привели в его пресс-службе.

Боженов также заявил, что родным погибшего подростка будет оказана вся необходимая помощь.

Для оказания срочной помощи пострадавшим есть все необходимое, сообщила Яна Андоралова. По ее словам, на сегодняшнем экстренном совещании с руководством регионального Минздрава обсуждалось состояние госпитализированных.

В настоящее время на месте ЧП работают специалисты областного Центра медицины катастроф, психолого-психиатрическая бригада оказывает необходимую помощь 12 жильцам дома. По оценкам медиков, в госпитализации никто из них не нуждается, но им необходима психологическая помощь.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталья Куницкая, органами следствия проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, заявила она.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей