Дворец спорта имени Али Алиева в Махачкале. Фото: http://www.arispro.ru

18 июля 2013, 12:27

В Дагестане намечено проведение эстафеты олимпийского огня

В Дагестане именитые спортсмены, общественные деятели, ветераны и чиновники в канун Олимпиады 2014 года в Сочи пронесут олимпийский огонь по улицам Махачкалы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском министерстве по физической культуре и спорту.

Эстафета олимпийского огня стартует в России с Москвы 7 октября этого года, а в Махачкале огонь встретят в январе 2014 года, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" замминистра по физической культуре и спорту Дагестана Магомед Рабаданов.

"Точную дату, когда огонь прибудет в Дагестан, мы не озвучиваем из-за неспокойной обстановки в республике. Мероприятие в связи с эстафетой олимпийского огня будет массовым. В нем примут участие 270 человек – спортсмены, деятели культуры, студенты, ветераны, чиновники. Задействовано будет более 400 волонтеров", - сообщил Рабаданов.

Для проведения эстафеты в Дагестане был создан оргкомитет, который решил, что мероприятие в республике стартует от Дворца спорта им. Али Алиева, рассказал Рабаданов. По его словам, олимпийский огонь, в частности, пронесут такие именитые спортсмены, как Мавлет Батыров, Сагид Муртузалиев, Билял Махов, Магомедгасан Абушев.

"Весь путь эстафеты составит 41 км. Во время мероприятия будут четыре остановки, во время которых участники эстафеты смогут отдохнуть. Перед ними выступят музыкальные коллективы, артисты", - сказал замминистра.

4 июля 2007 на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале было принято решение о проведении в городе Сочи XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Игры начнутся 7 февраля 2014 года и продлятся 17 дней.

Отметим, что в Дагестане многие представители спортивной общественности негативно оценили решение исполкома МОК отнести спортивную борьбу, а также бейсбол, софтбол, каратэ, роллер-спорт, скалолазание, сквош, вейкбординг и ушу к неолимпийским видам спорта. О решении вернуть свою золотую медаль Международному олимпийскому комитету в знак протеста против исключения борьбы из олимпийской программы в феврале заявил олимпийский чемпион Сиднея, депутат Народного собрания Дагестана Сагид Муртазалиев.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии