18 июля 2013, 11:20

На Универсиаде в Казани спортсмены из Северной Осетии завоевали пять медалей

На завершившейся 17 июля в Казани Универсиаде спортсмены из Северной Осетии завоевали две золотые и три бронзовые медали.

Универсиада в Казани прошла с 6 по 17 июля. На соревнованиях разыгрывалось более 350 комплектов медалей по 27 видам спорта среди представителей 162 стран, что является рекордом универсиад. 

Напомним, в супертяжелом весе (категория выше 105 кг) на соревнованиях в Казани 11 июля первенствовал штангист Руслан Албегов, тяжелоатлет из Северной Осетии, двукратный чемпион Европы, студент Горского государственного аграрного университета. 7 июля первую "бронзу" для Северной Осетии в Казани завоевал толкатель ядра Валерий Кокоев. 10 июля третьей в соревнованиях по метанию молота стала уроженка Владикавказа Залина Маргиева, выступавшая за сборную Молдавии.

12 июля выступающая в весовой категории 70 кг сотрудник МВД по РСО-Алания лейтенант полиции Маргарита Гурциева, выступающая в составе российской сборной по дзюдо, в командном зачете завоевала бронзовую медаль.

15 июля на всемирной Универсиаде золотую медаль завоевал борец греко-римского стиля из Осетии, чемпион Олимпийских игр, проходивших в Лондоне в 2012 году, Алан Хугаев. Представитель спортивного общества "Динамо" Алан Хугаев в турнире борцов-классиков победил в весовой категории до 84 кг - в финале он выиграл у Максима Манукяна из Армении.  

Накануне соревнований Алан Хугаев говорил о значимости успешного участия во всемирных студенческих играх для каждого российского спортсмена. "Универсиада для меня является ориентиром на предстоящий чемпионат мира, тренеры говорят о серьезных переменах в борьбе, и мы уже полгода готовимся к этому турниру, результат на котором многим борцам позволит выступить на первенстве мира", - сказал тогда борец греко-римского стиля.

Комментируя свою победу в Казани, обладатель золотой медали Руслан Албегов отметил в первую очередь прекрасную организацию соревнований. "Я рад этой медали, но отдыхать сейчас не планирую. Как приеду в Осетию, пойду в зал, потому что расслабляться нельзя - дальше чемпионат мира, и не хотелось бы утратить ту форму, в которой я сейчас нахожусь, хотелось бы еще прибавить", - подчеркнул чемпион Универсиады.  

Как сообщал "Кавказский узел", 11 июля на турнире борцов вольного стиля в Казани представители спортивных школ Дагестана завоевали две золотые и одну серебряную медали Универсиады. Первое место в весовой категории до 55 кг занял Нариман Исрапилов, а в категории до 66 кг - Магомед Курбаналиев. Серебряную медаль завоевал махачкалинец Шамиль Кудиямагомедов. 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей