18 июля 2013, 09:33

В Кабардино-Балкарии группа молодых черкесов из разных стран отправилась на Эльбрус

В Кабардино-Балкарии 25 юношей и девушек – черкесов из разных стран - в ночь на 18 июля начали восхождение на Эльбрус.

"Идея восхождения - пропаганда объединения черкесов, проживающих в разных странах", - сообщила накануне восхождение член группы Лариса Хадипаш. Среди альпинистов есть как российские черкесы, так и граждане Иордании, Сирии, Турции, Израиля и Великобритании.

Перед восхождением группа несколько дней проходила адаптацию в Приэльбрусье. 16 июля группа поднялась  до  "Приюта-11" и совершила тренировочное  восхождение к Скалам Пастухова. Руководит восхождением опытный проводник Казбек Шебзухов.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 июня в Нальчике прошел Всемирный черкесский форум. На нем был организован телемарафон по сбору средств для оказания гуманитарной помощи сирийским черкесам. Также было заявлено о необходимости решить комплекс вопросов, связанных с упрощенным въездом в РФ соотечественников из Сирии, выдачей им российских виз и предоставления им статуса беженцев.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей