17 июля 2013, 23:26

В Дагестане следователи считают версию об убийстве учителя боевиками приоритетной

Версия об убийстве учителя из селения Хуштада Абусупьяна Омарова боевиками является приоритетной, сообщил источник в следственном управлении СКР.

Напомним, 62-летний учитель начальных классов Абусупьян Омаров был расстрелян в своем доме в селении Хуштада Цумадинского района Дагестана. Инцидент произошел в 22.45 15 июля. Следователи не исключают причастности к этому убийству участников незаконных вооруженных формирований.

Учитель ни с кем не конфликтовал, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в следственном управлении СКР (СУ СКР).

"По словам родственников, учитель ни с кем не имел неприязненных отношений. Поэтому приоритетной версией следствие считает нападение боевиков с целью запугивания местного населения", - пояснил источник в СУ СКР.

Жители села не сомневаются в том, что учителя убили боевики, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности односельчанин Абусупьяна Омарова.

"Его убили за сотрудничество с силовиками. Он один раз помог им сориентироваться в лесистой местности при оперативных мероприятиях. Именно из-за этого его и убили, все так в селе считают", - сказал житель села Хуштада.

По его словам, Абусупьян Омаров был добропорядочным человеком. "У него четверо взрослых детей, куча внуков. Ни в какие религиозные споры не вступал, вообще был неконфликтным человеком", - отметил житель Хуштады.

При этом он не смог уточнить, когда Абусупьян Омаров помог силовикам. Информацией об озвученном жителем селения Хуштады эпизоде следствие не располагает, сообщил представитель пресс-службы СУ СКР.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии