17 июля 2013, 21:07

Прокуратура Чечни обратилась в суд с требованием ограничить доступ к видеообращению Доку Умарова

Ограничить доступ к видеообращению лидера "Имарата Кавказ" Доку Умарова потребовала прокуратура Чечни, обратившаяся с соответствующим иском в Ленинский районный суд Грозного.

Напомним, в начале июля лидер "Имарата КавказДоку Умаров призвал к срыву Олимпиады-2014 в Сочи и отменил мораторий на проведение терактов на территории России. О новом изменении в тактике Умаров заявил в видеообращении, размещенном на сайтах, поддерживающих вооруженное подполье, и на видеосервисе YouTube.

Надзорное ведомство требует ограничить доступ в Интернете к видеообращению Умарова, в котором он призывает боевиков использовать все возможные методы для срыва Олимпиады в Сочи. 

В Ленинский районный суд Грозного прокуратура подала иск 15 июля. Иск находится в стадии рассмотрения, сообщается 16 июля на сайте прокуратуры Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", в размещенном в феврале 2011 года видеообращении Доку Умаров взял на себя ответственность за проведение теракта в московском аэропорту "Домодедово". Однако 2 февраля 2012 года Умаров отдал приказ своим подчиненным избегать атак на мирные цели, так как, по его мнению, в России начались процессы гражданского протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии