Металлолом. Фото: http://favito.net

17 июля 2013, 13:08

В Ставрополье полицейский сдал на металлолом сейфы с уголовными делами, которые едва не продали в Турцию

В пункте приема металлов в Ростове-на-Дону обнаружены восемь сейфов, в одном из них находились уголовные дела из Ставропольского края. Сейфы едва не были проданы в Турцию, сообщает прокуратура РФ.

Сейфы с восемью уголовными делами нашли рабочие пункта приема металла в городе Ростове-на-Дону 8 июля, сообщается на сайте прокуратуры РФ.

Прокуратура Промышленного района Ставрополя установила, что в Ростов сейфы попали из пункта приема металлолома в Ставрополе. Туда их за 3100 рублей сдал младший специалист по обеспечению отдела технической эксплуатации имущественного комплекса центра хозяйственного и сервисного обеспечения главного управления МВД России по Ставропольскому краю, который помогал при переезде следственного отдела из одного здания в другое. Впоследствии сейфы были переправлены в морской порт Ростова-на-Дону для продажи в Турцию.

Уголовные дела находились в производстве управления МВД России по Ставрополю в период с 2011 по 2013 год, производство предварительного следствия по ним было приостановлено, сообщает прокуратура.

О том, что речь идет о материалах по девяти уголовным делам, возбужденным в 2010-2012 годах следственным отделом №3 по Промышленному району УВД Ставрополя, 10 июля "Коммерсанту" заявлял руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ставропольскому краю Евгений Арнаутов.

Арнаутов добавил, что краевое ГУ МВД опросило сотрудников следственного отдела, из которого пропала документация, получены их объяснения. По его словам, допрошено руководство отдела и городское полицейское начальство. Назначена дополнительная проверка по правилам учета и хранения служебной документации.

"После того как будут установлены должностные лица, по вине которых были утеряны документы, виновные будут привлечены к строжайшей дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей и увольнения со службы из органов внутренних дел", - отметили в пресс-службе. 

В отношении сотрудника центра хозобеспечения, прапорщика, возбуждено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, он уволен со службы, сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей