17 июля 2013, 10:27

Назначены два новых заместителя главы города Махачкалы

Распоряжением исполняющего обязанности главы администрации Махачкалы Муртазали Рабаданова в возглавляемой им мэрии произведены новые назначения. Посты исполняющих обязанности замглавы города получили Дагир Абдурахманов и Сергей Цветков. Еще одно назначение на пост исполняющего обязанности замглавы города, который заняла Татьяна Гамалей, состоялось неделей ранее.

"Кавказский узел" сообщал, что мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан и вывезен в Москву 1 июня. Ему предъявлено обвинение в организации заказного убийства сотрудника Следственного комитета. 14 июня Басманный суд Москвы по ходатайству следствия временно отстранил Амирова от должности мэра Махачкалы. Саид Амиров, не признающий вины и называющий дело сфабрикованным, не возражал против своего отстранения от должности.

Его обязанности до 13 июня исполнял заместитель главы города Баганд Магомедов, после чего врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов назначил на это место ректора Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданова. 19 июня стало известно об отставке с постов заместителей мэра Махачкалы Баганда Магомедова и Ольги Портнягиной. 

Согласно постановлению Муртазали Рабаданова, на должность и.о. заместителя главы - руководителя аппарата администрации Махачкалы назначен Дагир Абдурахманов, а Сергей Цветков получил должность и.о. заместителя главы администрации города, говорится в сообщении от 16 июля на официальном портале мэрии столицы Дагестана.

В нем также отмечается, что Дагир Абдурахманов ранее возглавлял управление делопроизводства, контроля и работы с обращениями граждан администрации президента и правительства республики, а Сергей Цветков ранее занимал должность проректора Дагестанского госуниверситета по правовому обеспечению и безопасности.       

Еще одно новое назначение в администрации Махачкалы произошло неделю назад. На должность исполняющего обязанности заместителя главы администрации город, курирующего социальные вопросы и вопросы образования, назначена Татьяна Гамалей. Ранее Гамалей была заместителей декана филологического факультета Дагестанского государственного университета, передает корреспондент "Кавказского узла". О назначении Татьяны Гамалей и.о. мэра города Муртазали Рабаданов сообщил 9 июля, пишет газета "Черновик".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей