17 июля 2013, 09:20

Мосгорсуд во второй раз приступает к формированию коллегии присяжных по делу об убийстве Политковской

Сегодня в Московском городском суде состоится заседание, на котором планируется формирование коллегии присяжных для рассмотрения дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Заседание пройдет в закрытом режиме.

Известная статьями на тему Чечни и Северного Кавказа Анна Политковская была застрелена в Москве 7 октября 2006 года. На скамье подсудимых пять человек. Следствие считает организатором преступления предпринимателя из Чечни Лом-Али Гайтукаева. Также обвиняемыми по делу являются его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе судебного заседания 3 июня суду стороной защиты было заявлено ходатайство о рассмотрении дела коллегией присяжных заседателей. 20 июня Мосгорсуд не смог сформировать коллегию. Из 31 претендента только 10 человек согласились на участие в процессе, остальные сослались на отпуска, трудовую занятость и прочее.

Сегодняшнее заседание суда состоится в 11.00 мск.

Эта стадия процесса, согласно закону, проходит в закрытом режиме, само уголовное дело будет рассмотрено по существу в открытом режиме, передает РАПСИ.

Братья Рустам и Джабраил Махмудовы находятся под подпиской о невыезде, остальные - под арестом, напоминает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что 20 июня защита подсудимых по делу заявила отвод судье, который был отклонен из-за отсутствия достаточных для этого оснований. Также прокуроры сообщили, что отказываются от обвинений в незаконном хранении оружия в отношении подсудимых Сергея Хаджикурбанова и Ибрагима Махмудова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

Архив новостей