Один из снимков убитого при допросе в США Ибрагима Тодашева, представленных на пресс-конференции в РИА-Новости. Москва, 29 мая 2013 г. Фото Карины Гаджиевой для "Кавказского узла"

17 июля 2013, 08:11

ФБР не публикует результаты вскрытия тела Ибрагима Тодашева

ФБР не разрешает публиковать результаты вскрытия тела уроженца Чечни Ибрагима Тодашева, убитого в США, сообщает информационный портал USA Today.

Как сообщал "Кавказский узел", 26-летний Ибрагим Тодашев был застрелен 22 мая сотрудником ФБР во время допроса в связи с терактом в Бостоне 15 апреля и тройным убийством в городе Уолтем в 2011 году, в котором подозревался один из предполагаемых исполнителей теракта - убитый при задержании уроженец Чечни Тамерлан Царнаев, с которым Тодашев был знаком. При этом ФБР заявило, что Тодашев в причастности к теракту не подозревался. 19 июня его тело было доставлено в Москву. 20 июня он был похоронен на кладбище в Грозненском районе Чеченской Республики.

Сообщается, что судмедэксперты подготовили отчет о вскрытии тела Тодашева 8 июля, однако ФБР "заявило, что дело все еще активно расследуется, и документ не может быть обнародован" в соответствии с законодательством штата Флорида, передает со ссылкой на USA Today РИА "Новости".

Судмедэксперты намерены обращаться к ФБР за разрешением обнародовать результаты вскрытия ежемесячно, пишет, ссылаясь на The Boston Globe ИТАР-ТАСС.

Напомним, что отец Абдулбаки Тодашев требует объективного расследования смерти сына.

По данным сотрудников правоохранительных структур США, Тодашев два часа беседовал в своей квартире с полицейскими и представителями ФБР и по их просьбе начал записывать свое признание в совершении убийства, но по неизвестной причине пришел в ярость. Своей подписи под письменным признанием он не поставил, отметили правоохранители, а спровоцировал конфликтную ситуацию, в ходе которой был убит. Ранее представитель ФБР Пол Брессон пообещал тщательно расследовать убийство Ибрагима Тодашева, но предупредил, что на это потребуется несколько месяцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 09:25

22 сентября 2018, 08:28

22 сентября 2018, 07:43

22 сентября 2018, 07:34

22 сентября 2018, 07:07

  • Политологи поспорили о напряженности предвыборной кампании в Ереване

    Выборы в Совет старейшин Еревана пройдут на фоне отсутствия массового подкупа избирателей, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. Избирательная кампания прошла достаточно остро, все основные политические силы позиционировали себя в качестве оппозиции блоку Никола Пашиняна "Мой шаг", заявил Грант Микаелян. Предвыборная кампания была не содержательной и напоминала выборы начала 1990-х годов, считает Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей