Один из снимков убитого при допросе в США Ибрагима Тодашева, представленных на пресс-конференции в РИА-Новости. Москва, 29 мая 2013 г. Фото Карины Гаджиевой для "Кавказского узла"

17 июля 2013, 08:11

ФБР не публикует результаты вскрытия тела Ибрагима Тодашева

ФБР не разрешает публиковать результаты вскрытия тела уроженца Чечни Ибрагима Тодашева, убитого в США, сообщает информационный портал USA Today.

Как сообщал "Кавказский узел", 26-летний Ибрагим Тодашев был застрелен 22 мая сотрудником ФБР во время допроса в связи с терактом в Бостоне 15 апреля и тройным убийством в городе Уолтем в 2011 году, в котором подозревался один из предполагаемых исполнителей теракта - убитый при задержании уроженец Чечни Тамерлан Царнаев, с которым Тодашев был знаком. При этом ФБР заявило, что Тодашев в причастности к теракту не подозревался. 19 июня его тело было доставлено в Москву. 20 июня он был похоронен на кладбище в Грозненском районе Чеченской Республики.

Сообщается, что судмедэксперты подготовили отчет о вскрытии тела Тодашева 8 июля, однако ФБР "заявило, что дело все еще активно расследуется, и документ не может быть обнародован" в соответствии с законодательством штата Флорида, передает со ссылкой на USA Today РИА "Новости".

Судмедэксперты намерены обращаться к ФБР за разрешением обнародовать результаты вскрытия ежемесячно, пишет, ссылаясь на The Boston Globe ИТАР-ТАСС.

Напомним, что отец Абдулбаки Тодашев требует объективного расследования смерти сына.

По данным сотрудников правоохранительных структур США, Тодашев два часа беседовал в своей квартире с полицейскими и представителями ФБР и по их просьбе начал записывать свое признание в совершении убийства, но по неизвестной причине пришел в ярость. Своей подписи под письменным признанием он не поставил, отметили правоохранители, а спровоцировал конфликтную ситуацию, в ходе которой был убит. Ранее представитель ФБР Пол Брессон пообещал тщательно расследовать убийство Ибрагима Тодашева, но предупредил, что на это потребуется несколько месяцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей