Митинг против незаконного строительства состоялся в Хосте. Сочи, 16 июля 2013 г. Фото предоставлены участниками митинга Павлом Лимановым и Людмилой Горяевой

17 июля 2013, 02:15

В Сочи жители Хосты на митинге потребовали остановить нелегальное строительство в городе

Прошедший в Хосте митинг против незаконного строительства собрал около 120 человек. Участники акции потребовали остановить самовольное строительство, прекратить уничтожение парков и детских площадок и принять меры к чиновникам, допускающим самовольное строительство в районе. 

Стройка в Хосте. Сочи, июль 2013 г. Фото предоставлено участниками митинга Павлом Лимановым и Людмилой ГоряевойНапомним, митинг против застройки, которую местные жители считают незаконной, был санкционирован. Организатором акции выступил помощник депутата Государственной думы Сергея Обухова Игорь Васильев.

Открыл митинг его организатор Игорь Васильев. Он отметил, что лично отнес приглашение главе администрации Хостинского района, депутатам. "Но ни один из них не явился и не отчитался перед собравшимися за свою деятельность, не ответил на вопросы избирателей", - подчеркнул И. Васильев.

На митинге была принята резолюция, в которой было выражено недоверие представителям исполнительной власти и правоохранительных органов. 

"Мы, жители Хосты, выражаем недоверие главе администрации Хостинского района города Сочи Валерию Туркову как самоустранившемуся от исполнения своих должностных обязанностей. За время его руководства районом в нашем поселке ничего кардинально не изменилось в лучшую сторону для нас, его жителей", говорится в тексте резолюции. 

"Констатируем факт недобросовестного исполнения служебных обязанностей начальником полиции Хостинского района города Сочи Бондаревым по пресечению нарушений законодательства Российской Федерации и нормативно-правовых документов местного значения, устанавливающих параметры разрешенного строительства", указано в принятом участниками митинга документе. 

Избранные депутаты городского собрания "самоустранились от данных нам, избирателям, обязательств в период выборной кампании и при вступлении в должность", считают собравшиеся на акцию.  

Строительство в Хосте. Сочи, июль 2013 г. Фото предоставлено участниками митинга Павлом Лимановым и Людмилой ГоряевойСобравшиеся потребовали от главы города Анатолия Пахомова снять с занимаемой должности главу администрации Хостинского района, привлечь к строгой ответственности лиц, выдавших разрешение на строительство объектов, которые нарушают права жителей на благоприятную среду, создать в Хосте парк культуры и отдыха.

От начальника ГУ МВД РФ по краю Виневского собравшиеся потребовали переаттестации начальника отдела полиции Хостинского района Бондарева, а также начальника поселкового отдела полиции Лысенкова.

Комментариев представителей администрации района в связи с требованиями и заявлениями жителей пока нет. Валерий Турков находится на больничном и поэтому не мог явиться на митинг, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Хостинского района.

"Как только нам передадут резолюцию митинга, по ней нами будет подготовлен ответ и направлен заявителям", - уверил сотрудник отдела по связям с общественностью и правоохранительными органами Хостинского района Руслан Ващенко.

В полиции и в городском собрании Сочи также пообещали дать ответ на резолюцию, когда она поступит адресатам. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 05:59

19 августа 2017, 05:38

19 августа 2017, 04:48

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей