16 июля 2013, 22:10

Суд приговорил экс-фигуранта дела об убийстве в Кущевской к 14,5 года тюрьмы

Бывший фигурант дела о массовом убийстве в станице Кущевская Евгений Гуров, обвиняемый в причастности к преступлениям, совершенным группировкой его брата Алексея, осужден сегодня на 14 лет и шесть месяцев лишения свободы, сообщает прокуратура Краснодарского края.

"Кавказский узел" писал, что первоначально, 13 июля 2012 года, Евгений Гуров был приговорен к 12 годам тюрьмы по обвинению в незаконном обороте наркотиков, повреждении имущества и нанесении телесных повреждений. Однако в марте прокуратура передала в суд дело о преступной группировке его брата, в деятельности которой, по версии следствия, участвовал и Евгений Гуров. Группе приписывается совершение более 30 преступлений. 

Среди новых инкриминируемых Евгению Гурову преступлений случаи вымогательства денег, поджога автомобиля, кражи и грабежа, сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Дело старшего брата Евгения Гурова, Алексея, также находится в суде, его рассматривают присяжные, отмечает РАПСИ.

Комментариев от защиты относительно изменения приговора Евгению Гурову пока не поступало.

Ранее Гуровы проходили подозреваемыми по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, однако их уголовное преследование было прекращено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей