Граната. Фото www.yugopolis.ru

16 июля 2013, 15:37

В Краснодарском крае на калитке домовладения экс-сотрудника ГИБДД обнаружена граната

В Краснодарском крае на калитке домовладения экс-сотрудника ГИБДД была обнаружена граната в боевой готовности. Расследуется дело о покушении, сообщают в следственных органах региона.

Сообщение об обнаружении на калитке забора домовладения местного жителя, недавно переехавшего в Кропоткин из другого региона России, растяжки из проволоки и гранаты Ф-1 поступило в правоохранительные органы 15 июля.

Проволоку, привязанную к калитке забора, заметил сам хозяин дома, утром выйдя во двор. Подойдя ближе, мужчина обнаружил снаружи калитки гранату, которую не было видно со стороны двора.

В ходе осмотра места происшествия правоохранители установили, что граната была снаряжена запалом и находилась в боевой готовности. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 30, 105 и 222 (покушение на убийство общеопасным способом, незаконное хранение и ношение боеприпасов) УК РФ, сообщается сегодня на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

По данным следствия, до переезда в Кропоткин хозяин домовладения работал егерем и начальником подразделения ГИБДД, и в поселке "Рассвет" проживал с супругой и своим 26-летним сыном.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Туапсе 7 июля саперы разминировали самодельное взрывное устройство под автомобилем местного предпринимателя. Бомба состояла из заряда мощностью 200 граммов тротила, электродетонатора, радиостанции для передачи инициирующего сигнала, проводов и магнита.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей