Полицейские не дают болельщикам "Анжи" проехать к стадиону "Анжи-Арена". Дагестан, Каспийск, 14 июля 2013 г. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

16 июля 2013, 12:54

В Дагестане болельщики "Анжи" недовольны транспортным обеспечением для посещения матчей на "Анжи-Арене"

На первый матч премьер-лиги чемпионата России по футболу, который прошел на "Анжи-Арене" в Каспийске, не было обещанных автобусов для перевозки болельщиков к стадиону и обратно, заявляют поклонники футбола. Кроме этого, сотрудники полиции останавливали машины за несколько километров до стадиона, и приходилось идти пешком.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 июля в Каспийске прошла встреча "Анжи" и "Локомотива" в рамках первого тура чемпионата России по футболу сезона 2013-2014. Матч завершился ничьей со счетом 2:2.

Болельщик: до стадиона приходилось добираться пешком около пяти километров

На стадион "Анжи-Арена", расположенный в 10 км от Махачкалы, болельщик Магомед Гаджиев с друзьями выехал за 2 часа до начала матча, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам любитель футбола.

"Поехали на такси. Примерно за 5 км до стадиона стояли многочисленные наряды полиции, которые отказывались пропускать машины с болельщиками, заставляя всех идти пешком. Тем временем автомобили, чьи водители показывали "корочки", пропускали без проблем. Едва не дошло до скандала, когда возмущенные болельщики чуть не снесли ограждение и пытались прорваться к стадиону. После этого движение открыли", - рассказывает Магомед.

По его утверждению, болельщики говорили полицейским, что будут жаловаться на их действия. "Мы только "за", жалуйтесь. Нам приказали, мы вынуждены никого не пускать", - отвечали сотрудники полиции.

Еще хуже обстояли дела с транспортом после игры, которая закончилась около 20.30 мск, утверждают болельщики. По их словам, обещанного транспорта так и не было.

По информации футбольного клуба "Анжи", обеспечением транспорта для болельщиков по просьбе клуба занималось Министерство транспорта РД. На сайте клуба по этому поводу была размещена соответствующая информация.

"Министерство транспорта РД организует транспорт на "Анжи-Арену" на матч 1 тура Чемпионата России по футболу "Анжи" — "Локомотив" для болельщиков, проживающих в Махачкале. В день матча, 14 июля, с 16.30 автобусы отъезжают на арену с остановки "1000 мелочей" (проспект Имама Шамиля, 101). С 20.30 автобусы начнут перевозку болельщиков в обратном направлении. Стоимость проезда — 15 рублей", - говорилось в сообщении.

"Выйдя со стадиона, никаких автобусов не увидели. Шли в сторону Махачкалы с детьми около 5 километров, пока нас не подобрал на машине знакомый. Уже стемнело, и вдоль дороги Махачкала - Каспийск все шли пешком люди", - рассказывает болельщик Расул Алиев.

Тема предоставления транспорта болельщикам стала одной из наиболее обсуждаемых и на сайте болельщиков клуба "Дикая дивизия".

"Я на матч не приду теперь! Автобусов нет! Я в шоке, к 12 ночи домой пришел", - пишет болельщик Esperanto.

"Я тоже был удивлен, вначале показалось, что народ к автобусам идет, а они шли пешком до поста, я двоих подобрал, но у меня всего лишь "Калина", а не автобус", - рассказывает пользователь ibn75.

Гаджи Раджабов: ситуацию подпортили сотрудники ГИБДД

Для доставки болельщиков на стадион и обратно было выделено 12 автобусов, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра транспорта РД Гаджи Раджабов.

"Да, в этот день были проблемы. Ситуацию подпортили правоохранители. Были случаи, когда сотрудники ГИБДД задерживали транспорт и не давали подъехать к стадиону, чтобы отвезти и затем забрать болельщиков", - рассказал Раджабов.

Как сообщил Гаджи Раджабов, в ближайшее время должна состояться встреча заместителя генерального директора "Анжи" Нарвика Сирхаева с начальником управления ГИБДД МВД по Республике Дагестан Валерием Громовым. На ней будут определены конкретные места парковки автобусов на стадионе, место и время выезда. После этой встречи, как считает Раджабов, будут сняты все проблемы с доставкой болельщиков на "Анжи-Арену" и обратно.

Комментариев по сложившейся 14 июля ситуации у "Анжи-Арены" со стороны сотрудников ГИБДД пока не поступало.

Напомним, что в предстоящем сезоне, так же, как и в сезоне 2012/2013 года, "Анжи" не будет иметь возможности проводить домашние матчи на кубок УЕФА на "Анжи-Арене" в Махачкале. Решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) мотивировано опасной обстановкой на Северном Кавказе.

В футбольном клубе "Анжи" отмечают, что вынужденная аренда альтернативной арены повлечет за собой дополнительные финансовые расходы и вызовет трудности у болельщиков, желающих посетить матчи "Анжи". При этом коммерческая составляющая самой Лиги Европы, второго по значимости футбольного клубного турнира в Европе, практически нивелируется, говорится в сообщении на сайте футбольного клуба.

Отметим, что в прошлом сезоне "Анжи" вышел в плей-офф второго по значимости еврокубка - Лиги Европы, где в 1/8 финала уступил английскому "Ньюкаслу", дошел до финала Кубка России, проиграв московскому ЦСКА только в серии пенальти, и выиграл бронзовые медали чемпионата России по футболу.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии