Полицейские не дают болельщикам "Анжи" проехать к стадиону "Анжи-Арена". Дагестан, Каспийск, 14 июля 2013 г. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

16 июля 2013, 12:54

В Дагестане болельщики "Анжи" недовольны транспортным обеспечением для посещения матчей на "Анжи-Арене"

На первый матч премьер-лиги чемпионата России по футболу, который прошел на "Анжи-Арене" в Каспийске, не было обещанных автобусов для перевозки болельщиков к стадиону и обратно, заявляют поклонники футбола. Кроме этого, сотрудники полиции останавливали машины за несколько километров до стадиона, и приходилось идти пешком.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 июля в Каспийске прошла встреча "Анжи" и "Локомотива" в рамках первого тура чемпионата России по футболу сезона 2013-2014. Матч завершился ничьей со счетом 2:2.

Болельщик: до стадиона приходилось добираться пешком около пяти километров

На стадион "Анжи-Арена", расположенный в 10 км от Махачкалы, болельщик Магомед Гаджиев с друзьями выехал за 2 часа до начала матча, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам любитель футбола.

"Поехали на такси. Примерно за 5 км до стадиона стояли многочисленные наряды полиции, которые отказывались пропускать машины с болельщиками, заставляя всех идти пешком. Тем временем автомобили, чьи водители показывали "корочки", пропускали без проблем. Едва не дошло до скандала, когда возмущенные болельщики чуть не снесли ограждение и пытались прорваться к стадиону. После этого движение открыли", - рассказывает Магомед.

По его утверждению, болельщики говорили полицейским, что будут жаловаться на их действия. "Мы только "за", жалуйтесь. Нам приказали, мы вынуждены никого не пускать", - отвечали сотрудники полиции.

Еще хуже обстояли дела с транспортом после игры, которая закончилась около 20.30 мск, утверждают болельщики. По их словам, обещанного транспорта так и не было.

По информации футбольного клуба "Анжи", обеспечением транспорта для болельщиков по просьбе клуба занималось Министерство транспорта РД. На сайте клуба по этому поводу была размещена соответствующая информация.

"Министерство транспорта РД организует транспорт на "Анжи-Арену" на матч 1 тура Чемпионата России по футболу "Анжи" — "Локомотив" для болельщиков, проживающих в Махачкале. В день матча, 14 июля, с 16.30 автобусы отъезжают на арену с остановки "1000 мелочей" (проспект Имама Шамиля, 101). С 20.30 автобусы начнут перевозку болельщиков в обратном направлении. Стоимость проезда — 15 рублей", - говорилось в сообщении.

"Выйдя со стадиона, никаких автобусов не увидели. Шли в сторону Махачкалы с детьми около 5 километров, пока нас не подобрал на машине знакомый. Уже стемнело, и вдоль дороги Махачкала - Каспийск все шли пешком люди", - рассказывает болельщик Расул Алиев.

Тема предоставления транспорта болельщикам стала одной из наиболее обсуждаемых и на сайте болельщиков клуба "Дикая дивизия".

"Я на матч не приду теперь! Автобусов нет! Я в шоке, к 12 ночи домой пришел", - пишет болельщик Esperanto.

"Я тоже был удивлен, вначале показалось, что народ к автобусам идет, а они шли пешком до поста, я двоих подобрал, но у меня всего лишь "Калина", а не автобус", - рассказывает пользователь ibn75.

Гаджи Раджабов: ситуацию подпортили сотрудники ГИБДД

Для доставки болельщиков на стадион и обратно было выделено 12 автобусов, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра транспорта РД Гаджи Раджабов.

"Да, в этот день были проблемы. Ситуацию подпортили правоохранители. Были случаи, когда сотрудники ГИБДД задерживали транспорт и не давали подъехать к стадиону, чтобы отвезти и затем забрать болельщиков", - рассказал Раджабов.

Как сообщил Гаджи Раджабов, в ближайшее время должна состояться встреча заместителя генерального директора "Анжи" Нарвика Сирхаева с начальником управления ГИБДД МВД по Республике Дагестан Валерием Громовым. На ней будут определены конкретные места парковки автобусов на стадионе, место и время выезда. После этой встречи, как считает Раджабов, будут сняты все проблемы с доставкой болельщиков на "Анжи-Арену" и обратно.

Комментариев по сложившейся 14 июля ситуации у "Анжи-Арены" со стороны сотрудников ГИБДД пока не поступало.

Напомним, что в предстоящем сезоне, так же, как и в сезоне 2012/2013 года, "Анжи" не будет иметь возможности проводить домашние матчи на кубок УЕФА на "Анжи-Арене" в Махачкале. Решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) мотивировано опасной обстановкой на Северном Кавказе.

В футбольном клубе "Анжи" отмечают, что вынужденная аренда альтернативной арены повлечет за собой дополнительные финансовые расходы и вызовет трудности у болельщиков, желающих посетить матчи "Анжи". При этом коммерческая составляющая самой Лиги Европы, второго по значимости футбольного клубного турнира в Европе, практически нивелируется, говорится в сообщении на сайте футбольного клуба.

Отметим, что в прошлом сезоне "Анжи" вышел в плей-офф второго по значимости еврокубка - Лиги Европы, где в 1/8 финала уступил английскому "Ньюкаслу", дошел до финала Кубка России, проиграв московскому ЦСКА только в серии пенальти, и выиграл бронзовые медали чемпионата России по футболу.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей