16 июля 2013, 07:41

В Абхазию для проведения эксгумации неопознанных останков прибыли аргентинские специалисты

В Абхазию для проведения эксгумации неопознанных останков, захороненных в парке Славы в Сухуме, из Аргентины прибыла группа судмедэкспертов во главе с президентом Аргентинского судебно-медицинского антропологического центра Луисом Фондебрийдером. Эксгумация начнется 16 июля.

Речь идет о неопознанных останках погибших в Мартовской операции по освобождению столицы Абхазии в 1993 году и в сбитом вертолете на горе Ахбюк в июле 1993 года.

Для проведения эксгумации созданы все условия, и есть большая надежда на результат планируемых мероприятий, отметил сегодня на встрече с судмедэкспертами премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая.

Эксгумированные останки будут перенесены в лабораторию, где в дальнейшем будут проводиться идентификационные работы и сбор банка данных ДНК. 

Отметим, что в Сухуме построена лаборатория по идентификации останков. Здесь имеется три блока: для хранения в надлежащих условиях останков, для проведения идентификационных работ и для банка данных ДНК. Лаборатория оснащена необходимым оборудованием и инструментарием.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей