16 июля 2013, 03:48

Банком-агентом по выплате страховок вкладчикам дагестанского МГМ банка стал КБ "Пойдем!"

Банком-агентом по выплате страхового возмещения вкладчикам ООО "Махачкалинский городской муниципальный банк" (МГМБ), утратившим лицензию на осуществление банковской деятельности, стал ОАО КБ "Пойдем!", сообщил представитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июля ЦБ принял решение об отзыве лицензии МГМБ в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Отбор банка-агента производился в ходе конкурса. В Дагестане у ОАО КБ "Пойдем!" имеются четыре офиса в Махачкале, а также по одному офису в городах Каспийск, Избербаш и Дербент, рассказал представитель агентства. 

По всем вопросам о выплате страхового возмещения и платежах по кредитам следует обращаться не раньше, чем со следующей недели (22 июля), сказал "Кавказскому узлу" сотрудник одного из махачкалинских офисов банка-агента.

С 22 июля начнется прием заявлений о выплате возмещения по вкладам, подтвердил представитель АСВ.

Дополнительная информация для вкладчиков кредитных организаций о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 19 июля 2013 года на сайте АСВ, а также в газете "Дагестанская правда", сообщает официальный сайт Агентства по страхованию вкладов.

Ранее Агентство по страхованию вкладов сообщило, что страховое возмещение будет выплачено каждому вкладчику Махачкалинского городского муниципального банка в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей.  В агентстве отметили, что заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года. 

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей