16 июля 2013, 03:28

Глава минздрава Северной Осетии отрицает предъявленные обвинения

Министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов не согласен с обвинениями прокуратуры в превышении полномочий в сфере обязательного медицинского страхования.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля генпрокуратура РФ сообщила, что в отношении министра здравоохранения Северной Осетии Владимира Селиванова возбуждено уголовное дело о превышении полномочий.

По версии следствия, Селиванов, являясь на тот момент председателем комиссии по согласованию тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования, превысил полномочия и провел заседание комиссии при отсутствии необходимых для её правомочности 2/3 членов. В ходе заседания было принято решение о проведении индексации имеющейся задолженности ООО "РГС-Медицина"-"Росгосстрах - Северная Осетия-Медицина" перед республиканской клинической больницей. В результате страховая организация необоснованно уменьшила сумму предъявленных к оплате счетов на 15 млн рублей.

Превышения полномочий не было, считает Селиванов. Он признал, что заседание комиссии на самом деле проходило не в полном составе. "Однако отсутствовавших опросили письменно, и они поставили под решением свои подписи", - приводит 15 июля слова Селиванова "Эхо Кавказа". 

Необходимость индексации Селиванов объяснил недофинасированием по итогам прошлого года на 44% республиканской программы госгарантий, в результате которого медработники трех районных больниц, по словам главы ведомства, могли остаться без зарплаты. По словам Селиванова, речь шла об Ардонской, Дигорской и Ирафской районных больницах.

По словам Селиванова, чтобы обеспечить финансовые вливания в эти три медучреждения и была созвана комиссия по тарифам, на которой было принято решение увеличить тарифы для данных больниц за счет снижения тарифов для всех остальных медучреждений республики, в том числе и республиканской клинической больницы, передает "15-й регион".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей