16 июля 2013, 03:28

Глава минздрава Северной Осетии отрицает предъявленные обвинения

Министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов не согласен с обвинениями прокуратуры в превышении полномочий в сфере обязательного медицинского страхования.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля генпрокуратура РФ сообщила, что в отношении министра здравоохранения Северной Осетии Владимира Селиванова возбуждено уголовное дело о превышении полномочий.

По версии следствия, Селиванов, являясь на тот момент председателем комиссии по согласованию тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования, превысил полномочия и провел заседание комиссии при отсутствии необходимых для её правомочности 2/3 членов. В ходе заседания было принято решение о проведении индексации имеющейся задолженности ООО "РГС-Медицина"-"Росгосстрах - Северная Осетия-Медицина" перед республиканской клинической больницей. В результате страховая организация необоснованно уменьшила сумму предъявленных к оплате счетов на 15 млн рублей.

Превышения полномочий не было, считает Селиванов. Он признал, что заседание комиссии на самом деле проходило не в полном составе. "Однако отсутствовавших опросили письменно, и они поставили под решением свои подписи", - приводит 15 июля слова Селиванова "Эхо Кавказа". 

Необходимость индексации Селиванов объяснил недофинасированием по итогам прошлого года на 44% республиканской программы госгарантий, в результате которого медработники трех районных больниц, по словам главы ведомства, могли остаться без зарплаты. По словам Селиванова, речь шла об Ардонской, Дигорской и Ирафской районных больницах.

По словам Селиванова, чтобы обеспечить финансовые вливания в эти три медучреждения и была созвана комиссия по тарифам, на которой было принято решение увеличить тарифы для данных больниц за счет снижения тарифов для всех остальных медучреждений республики, в том числе и республиканской клинической больницы, передает "15-й регион".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 12:44

23 июля 2018, 11:50

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 4 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей