16 июля 2013, 02:34

В Дагестане обезврежены два взрывных устройства

Самодельное взрывное устройство, найденное накануне вечером в дагестанском Буйнакске, обезврежено, сообщил представитель правоохранительных органов республики. Еще одно СВУ было обнаружено и обезврежено возле селения Муцалаул Хасавюртовского района. 

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 15 июля в Буйнакске около 18.00 мск было найдено самодельное взрывное устройство

СВУ представляло собой металлическую трубу, заполненную взрывчаткой. Оно было обезврежено специалистами управления ФСБ по Дагестану. Его мощность оценивается в 5 кг тротилового эквивалента, со ссылкой на представителя правоохранительных органов региона передает "Интерфакс".

Еще одно СВУ 15 июля было обнаружено и обезврежено на обочине дороги у селения Муцалаул Хасавюртовского района. Его мощность составляла 30 кг тротилового эквивалента. Жертв и пострадавших не было, со ссылкой на представителя правоохранительных органов передает РИА "Новости". 

Напомним, 15 июля в 00.55 в Буйнакске недалеко от ворот дома управляющей допофисом "Россельхозбанка" взорвалось СВУ. Через час в 50 метрах от места первого взрыва была приведена в действие еще одна мина. Жертв и пострадавших нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

см. также новости "Заминирована машина главы поселка Семендер в Дагестане, где действует режим КТО", "Хлопонин: задач в Дагестане много, а ситуация непростая", "Один из пострадавших при обстреле в Буйнакске местных жителей получил тяжелые ранения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии