15 июля 2013, 22:03

Защита экс-замглавы полиции Черкесска обжаловала приговор в Верховном суде

Сегодня защита экс-заместителя начальника Черкесского ОВД Руслана Рахаева обжаловала в Верховном суде Карачаево-Черкесии вынесенный ему обвинительный приговор.

Как сообщал "Кавказский узел", слушания по делу о превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, проходили в Черкесском городском суде с 24 октября 2012 года. На скамье подсудимых был Руслан Рахаев. 9 июля суд назначил ему наказание в виде 13 лет заключения в колонии строгого режима.

Сторона защиты Рахаева еще не получила копию приговора и протокола судебного заседания, несмотря на то, что уже истекли предусмотренные законом сроки, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова.

Апелляционную жалобу в Верховный суд республики пришлось подать, не дожидаясь поступления документов из Черкесского городского суда, сказала Жабелова.

Городской суд не принял во внимание ни одного доказательства защиты и вынес необъективный и несправедливый приговор, уверена защитник Рахаева. Сторона защиты, по словам Лидии Жабеловой, представила доказательства того, что в кабинете Рахаева задержанный Дахир Джанкезов пробыл не более 10 минут перед самой смертью, а спустя меньше часа умер в кабинете других полицейских.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны обвинения относительно заявлений Лидии Жабеловой об обжаловании приговора Руслану Рахаеву в Верховном суде. 

Напомним, по версии следствия 7 октября 2011 года Рахаев с целью получения признательных показаний избил задержанного Дахира Джанкезова, в результате чего Джанкезов скончался. Подсудимый, а также его защита настаивают, что Джанкезов был избит до того, как попал в кабинет к Рахаеву, и что обвинение против него сфальсифицировано.

Потерпевшим по делу проходил также Хаджи Джатдоев, который в зале суда заявил, что его тоже избил Рахаев. 

 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей