15 июля 2013, 22:03

Защита экс-замглавы полиции Черкесска обжаловала приговор в Верховном суде

Сегодня защита экс-заместителя начальника Черкесского ОВД Руслана Рахаева обжаловала в Верховном суде Карачаево-Черкесии вынесенный ему обвинительный приговор.

Как сообщал "Кавказский узел", слушания по делу о превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, проходили в Черкесском городском суде с 24 октября 2012 года. На скамье подсудимых был Руслан Рахаев. 9 июля суд назначил ему наказание в виде 13 лет заключения в колонии строгого режима.

Сторона защиты Рахаева еще не получила копию приговора и протокола судебного заседания, несмотря на то, что уже истекли предусмотренные законом сроки, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова.

Апелляционную жалобу в Верховный суд республики пришлось подать, не дожидаясь поступления документов из Черкесского городского суда, сказала Жабелова.

Городской суд не принял во внимание ни одного доказательства защиты и вынес необъективный и несправедливый приговор, уверена защитник Рахаева. Сторона защиты, по словам Лидии Жабеловой, представила доказательства того, что в кабинете Рахаева задержанный Дахир Джанкезов пробыл не более 10 минут перед самой смертью, а спустя меньше часа умер в кабинете других полицейских.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны обвинения относительно заявлений Лидии Жабеловой об обжаловании приговора Руслану Рахаеву в Верховном суде. 

Напомним, по версии следствия 7 октября 2011 года Рахаев с целью получения признательных показаний избил задержанного Дахира Джанкезова, в результате чего Джанкезов скончался. Подсудимый, а также его защита настаивают, что Джанкезов был избит до того, как попал в кабинет к Рахаеву, и что обвинение против него сфальсифицировано.

Потерпевшим по делу проходил также Хаджи Джатдоев, который в зале суда заявил, что его тоже избил Рахаев. 

 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости