15 июля 2013, 21:26

Суд в Армении отложил рассмотрение жалоб сторон по делу о смерти Назаряна

Апелляционный суд в Армении сегодня отложил рассмотрение жалобы представителей обвиняемых и потерпевших по делу о гибели лейтенанта Артака Назаряна, которые не согласны с вынесенным приговором.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 мая суд приговорил пятерых сослуживцев Артака Назаряна, обвиняемых в доведении его до самоубийства, к тюремным срокам от трех до десяти лет.

Осужденные своей вины не признают, их родственники так же, как и семья погибшего, требуют найти настоящих преступников, убивших офицера 27 июля 2010 года. В своих жалобах истцы требуют отменить вердикт суда и отправить дело на повторное рассмотрение или изменить вердикт.

На заседание суда не был доставлен один из осужденных, рядовой Адибек Ованнисян, отбывающий срок наказания в ереванском уголовно-исправительном учреждении "Кош".

Суд счел нецелесообразным продолжение заседания в отсутствии одного из осужденных и перенес заседание на 29 июля, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В поданном в суд иске особо указано на невиновность трех осужденных рядовых, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" правопреемница потерпевшего, его сестра Цовинар Назарян.

Суд первой инстанции рассмотрел дело с огромным количеством нарушений, заявил адвокат потерпевшей стороны Мушег Лалаян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей стороны обвинения относительно жалобы на приговор и переноса судебного заседания. Выступая 15 мая с обвинительной речью, прокурор Арутюн Арутюнян подтвердил версию следствия о самоубийстве лейтенанта Назаряна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии