15 июля 2013, 21:26

Суд в Армении отложил рассмотрение жалоб сторон по делу о смерти Назаряна

Апелляционный суд в Армении сегодня отложил рассмотрение жалобы представителей обвиняемых и потерпевших по делу о гибели лейтенанта Артака Назаряна, которые не согласны с вынесенным приговором.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 мая суд приговорил пятерых сослуживцев Артака Назаряна, обвиняемых в доведении его до самоубийства, к тюремным срокам от трех до десяти лет.

Осужденные своей вины не признают, их родственники так же, как и семья погибшего, требуют найти настоящих преступников, убивших офицера 27 июля 2010 года. В своих жалобах истцы требуют отменить вердикт суда и отправить дело на повторное рассмотрение или изменить вердикт.

На заседание суда не был доставлен один из осужденных, рядовой Адибек Ованнисян, отбывающий срок наказания в ереванском уголовно-исправительном учреждении "Кош".

Суд счел нецелесообразным продолжение заседания в отсутствии одного из осужденных и перенес заседание на 29 июля, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В поданном в суд иске особо указано на невиновность трех осужденных рядовых, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" правопреемница потерпевшего, его сестра Цовинар Назарян.

Суд первой инстанции рассмотрел дело с огромным количеством нарушений, заявил адвокат потерпевшей стороны Мушег Лалаян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей стороны обвинения относительно жалобы на приговор и переноса судебного заседания. Выступая 15 мая с обвинительной речью, прокурор Арутюн Арутюнян подтвердил версию следствия о самоубийстве лейтенанта Назаряна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости