15 июля 2013, 21:26

Суд в Армении отложил рассмотрение жалоб сторон по делу о смерти Назаряна

Апелляционный суд в Армении сегодня отложил рассмотрение жалобы представителей обвиняемых и потерпевших по делу о гибели лейтенанта Артака Назаряна, которые не согласны с вынесенным приговором.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 мая суд приговорил пятерых сослуживцев Артака Назаряна, обвиняемых в доведении его до самоубийства, к тюремным срокам от трех до десяти лет.

Осужденные своей вины не признают, их родственники так же, как и семья погибшего, требуют найти настоящих преступников, убивших офицера 27 июля 2010 года. В своих жалобах истцы требуют отменить вердикт суда и отправить дело на повторное рассмотрение или изменить вердикт.

На заседание суда не был доставлен один из осужденных, рядовой Адибек Ованнисян, отбывающий срок наказания в ереванском уголовно-исправительном учреждении "Кош".

Суд счел нецелесообразным продолжение заседания в отсутствии одного из осужденных и перенес заседание на 29 июля, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В поданном в суд иске особо указано на невиновность трех осужденных рядовых, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" правопреемница потерпевшего, его сестра Цовинар Назарян.

Суд первой инстанции рассмотрел дело с огромным количеством нарушений, заявил адвокат потерпевшей стороны Мушег Лалаян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей стороны обвинения относительно жалобы на приговор и переноса судебного заседания. Выступая 15 мая с обвинительной речью, прокурор Арутюн Арутюнян подтвердил версию следствия о самоубийстве лейтенанта Назаряна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей