15 июля 2013, 21:26

Суд в Армении отложил рассмотрение жалоб сторон по делу о смерти Назаряна

Апелляционный суд в Армении сегодня отложил рассмотрение жалобы представителей обвиняемых и потерпевших по делу о гибели лейтенанта Артака Назаряна, которые не согласны с вынесенным приговором.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 мая суд приговорил пятерых сослуживцев Артака Назаряна, обвиняемых в доведении его до самоубийства, к тюремным срокам от трех до десяти лет.

Осужденные своей вины не признают, их родственники так же, как и семья погибшего, требуют найти настоящих преступников, убивших офицера 27 июля 2010 года. В своих жалобах истцы требуют отменить вердикт суда и отправить дело на повторное рассмотрение или изменить вердикт.

На заседание суда не был доставлен один из осужденных, рядовой Адибек Ованнисян, отбывающий срок наказания в ереванском уголовно-исправительном учреждении "Кош".

Суд счел нецелесообразным продолжение заседания в отсутствии одного из осужденных и перенес заседание на 29 июля, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В поданном в суд иске особо указано на невиновность трех осужденных рядовых, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" правопреемница потерпевшего, его сестра Цовинар Назарян.

Суд первой инстанции рассмотрел дело с огромным количеством нарушений, заявил адвокат потерпевшей стороны Мушег Лалаян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей стороны обвинения относительно жалобы на приговор и переноса судебного заседания. Выступая 15 мая с обвинительной речью, прокурор Арутюн Арутюнян подтвердил версию следствия о самоубийстве лейтенанта Назаряна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей