15 июля 2013, 20:11

В Буйнакске обнаружено третье за сутки взрывное устройство

Взрывное устройство найдено сегодня вечером в Буйнакске, где ночью два взрывных устройства уже были приведены в действие, сообщила руководитель пресс-службы МВД по Дагестану Фатина Убайдатова.

Напомним, сегодня в 00.55 в Буйнакске недалеко от ворот дома управляющей допофисом "Россельхозбанка" взорвалось СВУ без поражающих элементов. Через час в 50 метрах от места взрыва была приведена в действие еще одна мина. Жертв и пострадавших нет. В Буйнакске был введен оперативный план "Вулкан-4".

Еще одно СВУ обнаружено в Буйнакске около 18.00 мск. "Тип его пока не установлен. Нашли его в какой-то трубе. Как далеко оно находится от дома управляющей банком, тоже пока неизвестно. Взрывотехники выехали на место происшествия", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Фатина Убайдатова.

Связана ли эта находка с двумя самодельными взрывными устройствами, которые сработали в Буйнакске сегодня ночью, пока неизвестно.

По информации МВД по Дагестану, после взрывов возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", решается вопрос о возбуждении дела также по статье "Изготовление оружия и взрывных устройств" (223 УК РФ).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей