Марк Крутер. Фото http://flnka.ru/

15 июля 2013, 19:54

Крутер: Саид Амиров проходит полное обследование в 20-й больнице Москвы

Отстраненный от должности мэра Махачкалы Саид Амиров проходит полное медицинское обследование в 20-й горбольнице Москвы, в условиях стационара он чувствует себя нормально, сообщил адвокат Марк Крутер.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля Марк Крутер заявил, что после отказа суда изменить меру пресечения Саиду Амирову защита будет добиваться его перевода из СИЗО в специализированную клинику. 11 июля Амиров был доставлен в 20-ю горбольницу Москвы.

В ходе заседания суда 2 июня были удовлетворены ходатайства защиты о приобщении к делу медицинских документов о состоянии Саида Амирова. К проведению медицинской экспертизы были привлечены судмедэксперты, известные не только в России, но и за рубежом, сообщил Крутер. По его словам, эксперты заключили, что пребывание Саида Амирова в СИЗО может привести к летальному исходу.

Как утверждает Марк Крутер, он часто видится со своим подзащитным. "Саид Амиров сейчас проходит полное медицинское обследование. Насколько оно будет объективным и соответствовать тому, которое проводили независимые судмедэксперты, мы узнаем на суде, заседание которого планируется провести где-то между 25 и 30 июля", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Марк Крутер.

Претензий к условиям содержания в больнице у Саида Амирова нет, утверждает адвокат. Вместе с тем Марк Крутер не смог ответить на вопрос, как долго будет проводиться обследование Амирова в больнице.

"Это никому неизвестно. Потому что у моего подзащитного достаточно большой букет заболеваний, которые осложнились в условиях содержания в СИЗО", - заметил адвокат.

В том случае, если врачи 20-й больницы будут объективны, то по их заключению Амирову изменят меру пресечения на домашний арест, считает родственник Саида Амирова.

"В 1993 году его ранили, повредили позвоночник, с тех пор он, сколько его ни лечили, куда только ни возили, так и остался инвалидом", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник Саида Амирова.

По его словам, у Саида Амирова есть ряд заболеваний. "Ему нужно регулярно делать уколы, принимать лекарства, что в условиях содержания в СИЗО делать проблематично", - сказал родственник Амирова.

Напомним, Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства следователя. 2 июня Басманный суд Москвы принял решение о заключении его под стражу. 5 июня адвокат Амирова Марк Крутер сообщил, что обжаловал решение суда об аресте своего подзащитного3 июля Московский городской суд признал законным арест Саида Амирова.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости