Марк Крутер. Фото http://flnka.ru/

15 июля 2013, 19:54

Крутер: Саид Амиров проходит полное обследование в 20-й больнице Москвы

Отстраненный от должности мэра Махачкалы Саид Амиров проходит полное медицинское обследование в 20-й горбольнице Москвы, в условиях стационара он чувствует себя нормально, сообщил адвокат Марк Крутер.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля Марк Крутер заявил, что после отказа суда изменить меру пресечения Саиду Амирову защита будет добиваться его перевода из СИЗО в специализированную клинику. 11 июля Амиров был доставлен в 20-ю горбольницу Москвы.

В ходе заседания суда 2 июня были удовлетворены ходатайства защиты о приобщении к делу медицинских документов о состоянии Саида Амирова. К проведению медицинской экспертизы были привлечены судмедэксперты, известные не только в России, но и за рубежом, сообщил Крутер. По его словам, эксперты заключили, что пребывание Саида Амирова в СИЗО может привести к летальному исходу.

Как утверждает Марк Крутер, он часто видится со своим подзащитным. "Саид Амиров сейчас проходит полное медицинское обследование. Насколько оно будет объективным и соответствовать тому, которое проводили независимые судмедэксперты, мы узнаем на суде, заседание которого планируется провести где-то между 25 и 30 июля", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Марк Крутер.

Претензий к условиям содержания в больнице у Саида Амирова нет, утверждает адвокат. Вместе с тем Марк Крутер не смог ответить на вопрос, как долго будет проводиться обследование Амирова в больнице.

"Это никому неизвестно. Потому что у моего подзащитного достаточно большой букет заболеваний, которые осложнились в условиях содержания в СИЗО", - заметил адвокат.

В том случае, если врачи 20-й больницы будут объективны, то по их заключению Амирову изменят меру пресечения на домашний арест, считает родственник Саида Амирова.

"В 1993 году его ранили, повредили позвоночник, с тех пор он, сколько его ни лечили, куда только ни возили, так и остался инвалидом", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник Саида Амирова.

По его словам, у Саида Амирова есть ряд заболеваний. "Ему нужно регулярно делать уколы, принимать лекарства, что в условиях содержания в СИЗО делать проблематично", - сказал родственник Амирова.

Напомним, Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства следователя. 2 июня Басманный суд Москвы принял решение о заключении его под стражу. 5 июня адвокат Амирова Марк Крутер сообщил, что обжаловал решение суда об аресте своего подзащитного3 июля Московский городской суд признал законным арест Саида Амирова.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей