15 июля 2013, 20:53

Сотрудники СКР и МВД сообщили об обысках в ректорате Дагестанской медакадемии

О проведении сотрудниками МВД и СКР обысков в здании ректората Дагестанской медицинской академии сегодня вечером сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в следственном управлении СКР по Дагестану. Обыски связаны с делом о крупном мошенничестве, заявил источник в республиканском МВД.

Обыски проводятся в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве, сообщил источник в СКР.

"В ректорате проходят обыски в связи с расследованием дела о крупном мошенничестве, коррупционных схемах. Изъяты документы и техника. В связи с обысками пока никто не задержан", - цитирует сообщение источника в управлении СКР в 19.29 корреспондент "Кавказского узла". 

Около 16.00 мск к зданию ректората Дагестанской государственной медицинской академии, расположенному  в Махачкале на ул. Р. Гамзатова, 1, подъехал автомобиль "Газель", рассказал очевидец, житель Махачкалы Арсен Шейхов.

"Проходившие мимо люди сразу испугались, мы решили, может, спецоперация или арест кого-то планируется. Выбежавшие из "Газели" сотрудники правоохранительных органов забежали в здание", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Арсен Шейхов.

Выемка документов  в кабинете ректора, отделе кадров, бухгалтерии  в ДГМА проводилась в рамках доследственной проверки материалов по мошенничеству в особо крупном размере, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства Дагестанской медицинской академии относительно информации о проводимых в ректорате обысках. 

"Кавказский узел" также сообщал, что в середине июня МВД заявило о пресечении в Дагестане деятельности группы преподавателей вузов, бравших взятки от студентов и абитуриентов. В конце июня был задержан декан факультета ДГТУ по подозрению в получении взятки.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей