15 июля 2013, 18:16

В Волгограде суд по делу о взятках в ГИБДД удовлетворил ходатайство прокурора

Сегодня в Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД суд удовлетворил ходатайство прокурора о направлении запроса в ГУВД региона о недостающих в деле должностных инструкциях двоих подсудимых – Евгения Перепелицы и Александра Бондаренко.

Как писал "Кавказский узел", на скамье подсудимых находятся сотрудники ГИБДД, которые, по версии следствия, в 2010 году организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. На процессе уже выступили в прениях, как обвинение, так и защита подсудимых, однако 29 мая судебное следствие было продлено в связи с тем, что один из подсудимых высказал сомнение в подлинности аудиозаписей, представленных обвинением в качестве доказательства. 3 июля судебное заседание было отложено по ходатайству обвинения для представления доказательств по делу.

Сегодня прокурор заявила ходатайство приобщить к материалам дела копию приговора Сергею Новаку от 23 марта 2012 года, дело которого суд рассмотрел отдельно и в особом порядке. Суд ходатайство удовлетворил.

Гособвинитель также сообщила, что в деле отсутствуют инструкции о должностных обязанностях до 27 июля 2010 года Евгения Перепелицы и до 16 июля 2010 года Александра Бондаренко, и попросила суд запросить их у руководства областного ГУВД.

Судья заявил, что, "по версии органов предварительного расследования, должностные инструкции отразились в обвинительном заключении". Перепелица и Бондаренко в свою очередь заявили, что не помнят, в каких именно должностных инструкциях расписывались.

Судья отметил, что запрос о должностных инструкциях подсудимых за период, инкриминируемый органами предварительного расследования, будет направлен в ГУВД региона 16 июля.

Следующее заседание суда назначено на 14.00 5 августа.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей