02 июля 2002, 17:47

В Джавахетии прошло туманяновское паломничество

По инициативе заместителя главы Самцхе-Джавахетской епархии Армянской Апостольской Церкви Бабкена иероманаха Салибяна 29-30 июня в Джавахке прошло туманяновское паломничество, посвященное великому армянскому поэту Ованесу Туманяну. В паломничестве принимали участие Месроп архиепископ Ашчян, семинаристы Геворкяновской духовной семинарии, студенты Ереванского Государственного университета, певцы из Ереван и Тбилиси. В первый день участники посетили Тмбкаберд, Варниа. На второй день побывали в Гандзе и на озере Парвана.  30 июня в селе Олаверд Ахлкалакского района прошли мероприятия, посвященные полководцу Андранику (Андраник Озанян). Ровно 10 лет назад в селе был установлен памятник в его честь. В мероприятии принимали участие гости из Армении и разных районов Джавахетии.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей