Магомед Гучучалиев. 2012 г. Фото Ахмеднаби Ахмеднабиева для "Кавказского узла"

15 июля 2013, 11:45

СК: в Дагестане адвоката Магомеда Гучучалиева расстреляли два человека

В нападении на дагестанского адвоката Магомеда Гучучалиева участвовали двое преступников, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 12 июля в пригороде Махачкалы в поселке Семендер неизвестные расстреляли адвоката Магомеда Гучучалиева. Убитый являлся отцом Сиражудина Гучучалиева, задержанного силовиками 31 мая в поселке Ленинкент и объявленного МВД по Дагестану лидером "махачкалинской" диверсионно-террористической группы. Ранее источник в правоохранительных органах заявлял, что Гучучалиев "сдал мэра Махачкалы Саида Амирова и сообщил о своей связи с ним". Саид Амиров был задержан и этапирован в Москву на следующий день, 1 июня.

По данным пресс-службы Следственного комитета России, нападение на адвоката произошло в 21.50 12 июля. Двое неустановленных лиц из пистолета произвели выстрелы в 46-летнего Магомеда Гучучалиева, который в это время находился перед своим домом по улице Абдуллаева поселка Семендер города Махачкалы.

"Гучучалиев получил восемь огнестрельных ранений, в том числе одно в голову и скончался на месте. Двое нападавших скрылись", - цитирует представителя следственного управления Следственного комитета России "Интерфакс".

Рассматривается несколько версий преступления, добавил он, не уточнив какие именно.

В ведомстве также проинформировали, что уголовное дело возбуждено по трем статьям УК России: "Убийство, совершенное группой лиц", "Незаконный оборот оружия", "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

"Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, назначены судебно-медицинская, баллистическая, медико-криминалистическая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Дагестану.

Отметим, что, по словам адвоката коллегии "Кавказ" Исрапила Гададова, примерно, за два месяца до убийства Магомед Гучучалиев подал документы в адвокатскую палату Дагестана на приостановление статуса адвоката, и у него в работе не было никаких дел. В свою очередь источник, приближенный к Магомеду Гучучалиеву, и попросивший не называть его имени, отверг версию о том, что убийство могло быть выгодно тем, кого "оговорил" Сиражудин Гучучалиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей