15 июля 2013, 09:25

На юге Чечни из-за аварии обесточены 32 населенных пункта

В высокогорном Итум-Калинском районе Чечни в результате аварии на линии ЛЭП без электроснабжения сегодня остались более пяти с половиной тысяч человек. На место происшествия направлены ремонтные бригады "Нурэнерго", сообщает МЧС.

"Минувшей ночью после 22.00 произошло аварийное отключение электричества в Итум-Калинском районе республики. Без электроснабжения остались 32 населенных пункта с общим населением в 5 657 человек. Выяснением причин произошедшего занимаются специалисты. На место направлены несколько аварийных бригад энергетиков", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС Чечни.

Он отметил, что в зоне отключения оказались районная больница и детский сад, которые переведены на резервные источники питания.

Восстановить электроснабжение Итум-Калинского района планируется в течение дня.

Напомним, в результате аварии на линии ЛЭП в Веденском районе Чечни 3 июля также без электроснабжения остались жители нескольких населенных пунктов, в которых проживают более 16 тысяч человек. В тот же день электроснабжение было полностью восстановлено.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей