15 июля 2013, 09:10

В Ростовской области состоялись выборы глав двух районов

В Цимлянском и Обливском районах Ростовской области 14 июля прошло голосование на выборах глав этих муниципальных образований. По предварительным данным, явка избирателей составила 36,58 и 39,85 процента соответственно. В Цимлянском районе победил самовыдвиженец Андрей Садымов, в Обливском – "единоросс" Владимир Черноморов.

Как сообщал "Кавказский узел", глава Цимлянского района Владимир Сапонов был отправлен в отставку 25 апреля. Глава Обливского района Александр Золотовский ушел в отставку в мае в результате конфликта с местными депутатами, жаловавшимися на то, что глава района отказывается перед ними отчитаться. Всего, по данным облизбиркома, о намерении бороться за ставшие вакантными места заявили 18 кандидатов, но лишь 13 были зарегистрированы.

В Цимлянском районе на избирательные участки 14 июля пришел 10 861 человек, за самовыдвиженца Андрея Садымова, который является членом "Единой России", проголосовали 5 193 человека, сообщил глава ТИК района Сергей Поляков. По его словам, Садымов почти на две тысячи голосов опередил выдвиженца от "Единой России" Сергея Заворотинского. Бывшего главу района Владимира Сапонова поддержали 2170 избирателей, он занял третье место.

В Обливском районе с результатом почти 66% (3932 голоса) победил кандидат от "Единой России" генеральный директор ОАО "Имени Кирова" Владимир Черноморов, сообщила председатель районной ТИК Светлана Царёва. Его соперники самовыдвиженцы Николай Майоров, Владимир Матвеев и Александр Кузнецов набрали 946, 470 и 89 голосов соответственно, коммунист Пётр Гладких - 316, представитель "Справедливой России" Евгений Весельев – 156, передает "Ростовское агентство новостей", отмечая, что это пока предварительные данные.

Согласно предварительным данным, явка избирателей в Цимлянском районе, где голосование шло на 31 избирательном участке, составила 36,58 процента, в Обливском, где работали 23 участка, - 39,85 процента, говорится в сообщении на сайте избирательной комиссии Ростовской области.

В нем отмечается, что, помимо наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса от кандидатов и политических партий, на участках присутствовали наблюдатели от общественного комитета "За честные выборы" и общественной организации "Гражданин наблюдатель", а также журналисты местных изданий, и в день голосования поступило только одно заявление в теризбирком Цимлянского района, по которому проводится проверка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии