15 июля 2013, 07:44

Делегация из Северной Осетии повезла на "Селигер" проекты по восьми направлениям

Первая смена всероссийского молодежного форума "Селигер" в Тверской области стартовала 14 июля. Делегация из Северной Осетии представит его организаторам творческие проекты по восьми направлениям.

В состав делегации, отправившейся 12 июля из республики на первую смену форума, входят 40 человек. Они привезли туда проекты по таким направлениям, как "Инновации и техническое творчество", "Молодежное предпринимательство", "Информационный поток", "Фитнес–тур "Беги за мной", "Все дома", "Технология добра", "Команда 2018", "Арт Квадрат".

В этом году на всероссийском форуме "Селигер" пройдут три потока, и в общей сложности из Северной Осетии в форуме будут участвовать 100 человек, по 30 человек во второй и третьих сменах, рассказал сотрудник республиканского министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Батраз Качмазов.

"Отбор кандидатов для участия в общероссийском форуме осуществлялся через интернет-ресурс "Селигера". Второй механизм – это проведенный конвейер молодежных проектов с участием экспертов, приглашенных из Москвы. Третий способ попадания в число участников форума – это активное участие в федеральных целевых программах", - сказал чиновник.

В рамках форума молодежных проектов пройдет грантовый конкурс, и получение такой поддержки позволит реализовать выдвинутые проекты, добавил он.  

Один из проектов, которые будут представлены Северной Осетией, касается сферы инноваций - под руководством молодого ученого Максима Бирюкова создается интеллектуальная система, которая позволит с помощью специального программного обеспечения распознавать изображения различных объектов.

"Наш проект прошел экспертизу на сайте "Селигера" в режиме онлайн. После выдачи положительного заключения, мы получили "добро" на участие в форуме, - отметил руководитель группы. - Для воплощения замысла потребуется около 1,5 млн рублей, и значительная часть средств пойдет на уникальное оборудование и создание рабочих мест".  

Что касается проекта, то результаты исследований на "Селигере" представит Сергей Кривов, входивший в состав группы разработчиков интеллектуальной системы.

"Безусловно, задача состоит в том, чтобы добиться гранта, и в то же время в ходе форума будет представлена идея создания в Северной Осетии центра, который бы объединил молодых исследователей – практиков и теоретиков, работающих в инновационной сфере", - пояснил он.

Лия Букулова, автор другого проекта, который предлагается по направлению "Информационный поток", в ходе беседы с корреспондентом "Кавказского узла" рассказала о том, что нужно расширять охват аудитории одного из журналов, который в Северной Осетии выходит с 2011 года, и уже свет увидели 17 номеров.

По ее словам, печатное издание, которое она редактирует, по своему содержанию отличается от существующих глянцевых журналов и в центре внимания такие направления как изобразительное искусство, художественная фотография, мода, творчество молодых писателей, фотографов и стилистов, а возраст читательской аудитории от 18 до 35 лет.

"Суть нашей идеи, которая будет озвучена на "Селигере", состоит в том, чтобы вывести журнал на качественно новый, межрегиональный уровень. Основной акцент делается на взаимодействие с нашими сверстниками с тем, чтобы на страницах журнала размещались материалы, прежде всего повествующие о культурной жизни городов – столиц регионов, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ", - поделилась своими планами Букулова.

По ее мнению, в настоящее время важно объединить усилия инициативных и творчески мыслящих молодых людей, проживающих на Северном Кавказе.  

Первая смена "Форум молодежных проектов" на "Селигере" в этом году пройдет с 14 по 21 июля, вторая смена "Деловой форум" - с 21 по 28 июля, и третья смена под названием "Гражданский форум" - с 28 июля по 5 августа.

"Кавказский узел" сообщал, что в форуме "Селигер-2011" Северную Осетию представляла делегация из 19 человек. На нем можно было представить проекты по таким направлениям, как "Артпарад", "Инновации и техническое творчество", "Ты - предприниматель" и "Информационный поток".

На молодежном форуме "Селигер-2010" Северная Осетия представляла проекты по двум направлениям - "Информационный поток" и "Предпринимательство".

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей