15 июля 2013, 07:44

Делегация из Северной Осетии повезла на "Селигер" проекты по восьми направлениям

Первая смена всероссийского молодежного форума "Селигер" в Тверской области стартовала 14 июля. Делегация из Северной Осетии представит его организаторам творческие проекты по восьми направлениям.

В состав делегации, отправившейся 12 июля из республики на первую смену форума, входят 40 человек. Они привезли туда проекты по таким направлениям, как "Инновации и техническое творчество", "Молодежное предпринимательство", "Информационный поток", "Фитнес–тур "Беги за мной", "Все дома", "Технология добра", "Команда 2018", "Арт Квадрат".

В этом году на всероссийском форуме "Селигер" пройдут три потока, и в общей сложности из Северной Осетии в форуме будут участвовать 100 человек, по 30 человек во второй и третьих сменах, рассказал сотрудник республиканского министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Батраз Качмазов.

"Отбор кандидатов для участия в общероссийском форуме осуществлялся через интернет-ресурс "Селигера". Второй механизм – это проведенный конвейер молодежных проектов с участием экспертов, приглашенных из Москвы. Третий способ попадания в число участников форума – это активное участие в федеральных целевых программах", - сказал чиновник.

В рамках форума молодежных проектов пройдет грантовый конкурс, и получение такой поддержки позволит реализовать выдвинутые проекты, добавил он.  

Один из проектов, которые будут представлены Северной Осетией, касается сферы инноваций - под руководством молодого ученого Максима Бирюкова создается интеллектуальная система, которая позволит с помощью специального программного обеспечения распознавать изображения различных объектов.

"Наш проект прошел экспертизу на сайте "Селигера" в режиме онлайн. После выдачи положительного заключения, мы получили "добро" на участие в форуме, - отметил руководитель группы. - Для воплощения замысла потребуется около 1,5 млн рублей, и значительная часть средств пойдет на уникальное оборудование и создание рабочих мест".  

Что касается проекта, то результаты исследований на "Селигере" представит Сергей Кривов, входивший в состав группы разработчиков интеллектуальной системы.

"Безусловно, задача состоит в том, чтобы добиться гранта, и в то же время в ходе форума будет представлена идея создания в Северной Осетии центра, который бы объединил молодых исследователей – практиков и теоретиков, работающих в инновационной сфере", - пояснил он.

Лия Букулова, автор другого проекта, который предлагается по направлению "Информационный поток", в ходе беседы с корреспондентом "Кавказского узла" рассказала о том, что нужно расширять охват аудитории одного из журналов, который в Северной Осетии выходит с 2011 года, и уже свет увидели 17 номеров.

По ее словам, печатное издание, которое она редактирует, по своему содержанию отличается от существующих глянцевых журналов и в центре внимания такие направления как изобразительное искусство, художественная фотография, мода, творчество молодых писателей, фотографов и стилистов, а возраст читательской аудитории от 18 до 35 лет.

"Суть нашей идеи, которая будет озвучена на "Селигере", состоит в том, чтобы вывести журнал на качественно новый, межрегиональный уровень. Основной акцент делается на взаимодействие с нашими сверстниками с тем, чтобы на страницах журнала размещались материалы, прежде всего повествующие о культурной жизни городов – столиц регионов, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ", - поделилась своими планами Букулова.

По ее мнению, в настоящее время важно объединить усилия инициативных и творчески мыслящих молодых людей, проживающих на Северном Кавказе.  

Первая смена "Форум молодежных проектов" на "Селигере" в этом году пройдет с 14 по 21 июля, вторая смена "Деловой форум" - с 21 по 28 июля, и третья смена под названием "Гражданский форум" - с 28 июля по 5 августа.

"Кавказский узел" сообщал, что в форуме "Селигер-2011" Северную Осетию представляла делегация из 19 человек. На нем можно было представить проекты по таким направлениям, как "Артпарад", "Инновации и техническое творчество", "Ты - предприниматель" и "Информационный поток".

На молодежном форуме "Селигер-2010" Северная Осетия представляла проекты по двум направлениям - "Информационный поток" и "Предпринимательство".

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей