15 июля 2013, 04:22

Участники Универсиады из ЮФО принесли 14 июля в копилку России девять медалей

Спортсмены из ЮФО на прошедших 14 июля соревнованиях Универсиады в Казани принесли в копилку сборной России девять медалей различного достоинства. Участники из Армении и Азербайджана также занимали в этот день пьедестал почета.

Лучший результат в соревнованиях четверок байдарочников на 1000 метров показала российская команда, в составе которой были Олег Жестков из Южного федерального университета (Ростов-на-Дону) и Максим Спесивцев из Кубанского государственного университета физкультуры, спорта и туризма.

Представитель этого кубанского вуза Виктор Мелантьев был в составе двойки каноистов, которая принесла России золото в заплыве на 1000 метров.

В плавании брассом на 200 метров лучшей оказалась студентка Южного федерального университета Юлия Ефимова. А учащаяся Ростовского государственного института физкультуры и спорта Альбина Шакирова помогла взять золото российским спортивным стрелкам – девушкам в командном зачете. Кроме того, она же завоевала личную бронзу в этом виде спорта.

Серебряную медаль помог добыть команде России студент Кубанского государственного университета физкультуры, спорта и туризма Владимир Федосенко в заплыве четверки каноистов на 1000 метров.

Назар Лугинец из новороссийского Государственного морского университета имени адмирала Ушакова завоевал личную серебряную медаль в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров и внес вклад в завоевание россиянами медали такого же достоинства в командном зачете аналогичного состязания.

Василий Караулов из Армавирского государственного педагогического университета стал третьим среди самбистов весом до 52 килограммов.

Азербайджанская команда 14 июля взяла три медали – золото в вольной борьбе среди женщин до 59 килограммов досталось Юлии Раткевич. Две бронзовые медали завоевали Агхасиф Самадов в борьбе самбо среди мужчин до 52 килограммов и Эмиль Хасанов в аналогичном состязании среди мужчин до 68 килограммов.

Представитель Армении Тигран Киракосян стал лучшим среди самбистов весом до 52 килограммов. Такие данные приводятся на официальном сайте Универсиады 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта в местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей