15 июля 2013, 04:22

Участники Универсиады из ЮФО принесли 14 июля в копилку России девять медалей

Спортсмены из ЮФО на прошедших 14 июля соревнованиях Универсиады в Казани принесли в копилку сборной России девять медалей различного достоинства. Участники из Армении и Азербайджана также занимали в этот день пьедестал почета.

Лучший результат в соревнованиях четверок байдарочников на 1000 метров показала российская команда, в составе которой были Олег Жестков из Южного федерального университета (Ростов-на-Дону) и Максим Спесивцев из Кубанского государственного университета физкультуры, спорта и туризма.

Представитель этого кубанского вуза Виктор Мелантьев был в составе двойки каноистов, которая принесла России золото в заплыве на 1000 метров.

В плавании брассом на 200 метров лучшей оказалась студентка Южного федерального университета Юлия Ефимова. А учащаяся Ростовского государственного института физкультуры и спорта Альбина Шакирова помогла взять золото российским спортивным стрелкам – девушкам в командном зачете. Кроме того, она же завоевала личную бронзу в этом виде спорта.

Серебряную медаль помог добыть команде России студент Кубанского государственного университета физкультуры, спорта и туризма Владимир Федосенко в заплыве четверки каноистов на 1000 метров.

Назар Лугинец из новороссийского Государственного морского университета имени адмирала Ушакова завоевал личную серебряную медаль в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров и внес вклад в завоевание россиянами медали такого же достоинства в командном зачете аналогичного состязания.

Василий Караулов из Армавирского государственного педагогического университета стал третьим среди самбистов весом до 52 килограммов.

Азербайджанская команда 14 июля взяла три медали – золото в вольной борьбе среди женщин до 59 килограммов досталось Юлии Раткевич. Две бронзовые медали завоевали Агхасиф Самадов в борьбе самбо среди мужчин до 52 килограммов и Эмиль Хасанов в аналогичном состязании среди мужчин до 68 килограммов.

Представитель Армении Тигран Киракосян стал лучшим среди самбистов весом до 52 килограммов. Такие данные приводятся на официальном сайте Универсиады 2013 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей