15 июля 2013, 04:22

Участники Универсиады из ЮФО принесли 14 июля в копилку России девять медалей

Спортсмены из ЮФО на прошедших 14 июля соревнованиях Универсиады в Казани принесли в копилку сборной России девять медалей различного достоинства. Участники из Армении и Азербайджана также занимали в этот день пьедестал почета.

Лучший результат в соревнованиях четверок байдарочников на 1000 метров показала российская команда, в составе которой были Олег Жестков из Южного федерального университета (Ростов-на-Дону) и Максим Спесивцев из Кубанского государственного университета физкультуры, спорта и туризма.

Представитель этого кубанского вуза Виктор Мелантьев был в составе двойки каноистов, которая принесла России золото в заплыве на 1000 метров.

В плавании брассом на 200 метров лучшей оказалась студентка Южного федерального университета Юлия Ефимова. А учащаяся Ростовского государственного института физкультуры и спорта Альбина Шакирова помогла взять золото российским спортивным стрелкам – девушкам в командном зачете. Кроме того, она же завоевала личную бронзу в этом виде спорта.

Серебряную медаль помог добыть команде России студент Кубанского государственного университета физкультуры, спорта и туризма Владимир Федосенко в заплыве четверки каноистов на 1000 метров.

Назар Лугинец из новороссийского Государственного морского университета имени адмирала Ушакова завоевал личную серебряную медаль в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров и внес вклад в завоевание россиянами медали такого же достоинства в командном зачете аналогичного состязания.

Василий Караулов из Армавирского государственного педагогического университета стал третьим среди самбистов весом до 52 килограммов.

Азербайджанская команда 14 июля взяла три медали – золото в вольной борьбе среди женщин до 59 килограммов досталось Юлии Раткевич. Две бронзовые медали завоевали Агхасиф Самадов в борьбе самбо среди мужчин до 52 килограммов и Эмиль Хасанов в аналогичном состязании среди мужчин до 68 килограммов.

Представитель Армении Тигран Киракосян стал лучшим среди самбистов весом до 52 килограммов. Такие данные приводятся на официальном сайте Универсиады 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей