14 июля 2013, 20:02

Суд изберет меру пресечения в отношении сдавшегося властям жителя Дагестана 15 июля

В отношении Умара Мусаева, сдавшегося добровольно правоохранительным органам и задержанного по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях, мера пресечения будет избрана судом 15 июля, сообщил адвокат Селим Магомедов, который также уточнил, что ему неизвестно местонахождение его клиента.

"Его должны были уже передать в ИВС Махачкалы, куда я обратился. Мне сообщили, что Мусаев доставлялся туда, но был вывезен, кем и куда именно не пояснили. В этом изоляторе содержится другой мой подзащитный, который сообщил, что утром в ИВС приезжала скорая помощь, которая вывезла одного из задержанных. Я предполагаю, что этим человеком был Умар, так как он, по моим данным, был ранен, и, возможно, рана дала о себе знать. Пока я не могу говорить о том, применялись ли в отношении него незаконные методы воздействия", - сообщил адвокат коллегии "Кавказ" Селим Магомедов корреспонденту "Кавказского узла". 

Как сообщал "Кавказский узел",  в поселке Альбурикент в Махачкале в ночь на 13 июля в ходе проведения контртеррористической операции на улице Библиотечной силовики заблокировали дом, где находились шесть человек, в том числе трое детей. Заблокированы были хозяйка дома Зарема Абакарова, ее муж Умар Мусаев, их гостья Эльмира Сулейманова, а также трое детей. Заблокированные в доме сдались властям после того, как силовики выполнили выдвинутые ими условия о том, чтобы сначала вышел Умар Мусаев с одним из детей.

Между тем, по данным пресс-службы МВД Дагестана, в ходе обыска, проведенного в доме по улице Библиотечная, были изъяты пистолет "ТТ" с одним магазином, снаряженный восемью патронами калибра 7,62 мм, а также граната РГН. 

Задержанный Мусаев с января 2012 года входил в дисперсионно-террористическую группу, действующую на территории Дагестана, а также совершал вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в пресс-службе МВД.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей