14 июля 2013, 20:02

Суд изберет меру пресечения в отношении сдавшегося властям жителя Дагестана 15 июля

В отношении Умара Мусаева, сдавшегося добровольно правоохранительным органам и задержанного по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях, мера пресечения будет избрана судом 15 июля, сообщил адвокат Селим Магомедов, который также уточнил, что ему неизвестно местонахождение его клиента.

"Его должны были уже передать в ИВС Махачкалы, куда я обратился. Мне сообщили, что Мусаев доставлялся туда, но был вывезен, кем и куда именно не пояснили. В этом изоляторе содержится другой мой подзащитный, который сообщил, что утром в ИВС приезжала скорая помощь, которая вывезла одного из задержанных. Я предполагаю, что этим человеком был Умар, так как он, по моим данным, был ранен, и, возможно, рана дала о себе знать. Пока я не могу говорить о том, применялись ли в отношении него незаконные методы воздействия", - сообщил адвокат коллегии "Кавказ" Селим Магомедов корреспонденту "Кавказского узла". 

Как сообщал "Кавказский узел",  в поселке Альбурикент в Махачкале в ночь на 13 июля в ходе проведения контртеррористической операции на улице Библиотечной силовики заблокировали дом, где находились шесть человек, в том числе трое детей. Заблокированы были хозяйка дома Зарема Абакарова, ее муж Умар Мусаев, их гостья Эльмира Сулейманова, а также трое детей. Заблокированные в доме сдались властям после того, как силовики выполнили выдвинутые ими условия о том, чтобы сначала вышел Умар Мусаев с одним из детей.

Между тем, по данным пресс-службы МВД Дагестана, в ходе обыска, проведенного в доме по улице Библиотечная, были изъяты пистолет "ТТ" с одним магазином, снаряженный восемью патронами калибра 7,62 мм, а также граната РГН. 

Задержанный Мусаев с января 2012 года входил в дисперсионно-террористическую группу, действующую на территории Дагестана, а также совершал вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в пресс-службе МВД.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей