14 июля 2013, 20:02

Суд изберет меру пресечения в отношении сдавшегося властям жителя Дагестана 15 июля

В отношении Умара Мусаева, сдавшегося добровольно правоохранительным органам и задержанного по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях, мера пресечения будет избрана судом 15 июля, сообщил адвокат Селим Магомедов, который также уточнил, что ему неизвестно местонахождение его клиента.

"Его должны были уже передать в ИВС Махачкалы, куда я обратился. Мне сообщили, что Мусаев доставлялся туда, но был вывезен, кем и куда именно не пояснили. В этом изоляторе содержится другой мой подзащитный, который сообщил, что утром в ИВС приезжала скорая помощь, которая вывезла одного из задержанных. Я предполагаю, что этим человеком был Умар, так как он, по моим данным, был ранен, и, возможно, рана дала о себе знать. Пока я не могу говорить о том, применялись ли в отношении него незаконные методы воздействия", - сообщил адвокат коллегии "Кавказ" Селим Магомедов корреспонденту "Кавказского узла". 

Как сообщал "Кавказский узел",  в поселке Альбурикент в Махачкале в ночь на 13 июля в ходе проведения контртеррористической операции на улице Библиотечной силовики заблокировали дом, где находились шесть человек, в том числе трое детей. Заблокированы были хозяйка дома Зарема Абакарова, ее муж Умар Мусаев, их гостья Эльмира Сулейманова, а также трое детей. Заблокированные в доме сдались властям после того, как силовики выполнили выдвинутые ими условия о том, чтобы сначала вышел Умар Мусаев с одним из детей.

Между тем, по данным пресс-службы МВД Дагестана, в ходе обыска, проведенного в доме по улице Библиотечная, были изъяты пистолет "ТТ" с одним магазином, снаряженный восемью патронами калибра 7,62 мм, а также граната РГН. 

Задержанный Мусаев с января 2012 года входил в дисперсионно-террористическую группу, действующую на территории Дагестана, а также совершал вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в пресс-службе МВД.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии