14 июля 2013, 11:32

Противники строительства завода в Алагире создали движение «ЭкоИр»

Экологическое движение «ЭкоИр» учредили 13 июля жители Алагирского района Северной Осетии, выступающие против строительства цементного завода.

Напомним, 31 мая около трехсот жителей Северной Осетии вышли на митинг против строительства цементного завода в Алагире. Участники протестной акции приняли резолюцию, в которой потребовали отменить все правовые акты, позволяющие Уральской горно-металлургической компании строить предприятие.

В экологическое движение «ЭкоИр» вошли 80 человек, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» председатель движения, член инициативной группы против строительства цементного завода в Алагире Владимир Челохсаев.

«Мы полтора года занимаемся тем, что противодействуем строительству цементного завода. Это у нас стратегическая задача - не допустить того, что еще не сделано. А потом, по мере сил и возможностей, приводить в порядок то, что уже работает. В принципе, можно сделать так, чтобы предприятия и организации наносили минимальный вред экологии», - заявил Владимир Челохсаев.

По его словам, новое движение планирует заниматься также развитием экотуризма.

«Мы не собираемся только контролировать, ограничивать. Половину нашей работы должна составлять позитивная часть, то есть заниматься с одной стороны пропагандой, а с другой — развитием экологии. Например, экотуризм, который на слуху. И чтобы заниматься им, у нас есть все условия. Не только его кому-то пропагандировать, а самим этим заниматься. Можно организовать сегодня пять маршрутов для экотуризма, самим принять в этом непосредственное участие. Вот примерно то, чем мы будем заниматься», - рассказал о целях нового движения Челохсаев.

Однако основной целью движения будет борьба за экологию, подчеркнул председатель движения «ЭкоИр». При этом деятельность организации не будет ограничиваться Алагирским районом.

В следующей неделе члены нового экологического движения планируют подать документы для регистрации в Министерство юстиции Северной Осетии. «Я знаю, сторонников у нас много. Пока, первоочередной задачей для нас является регистрация в министерстве юстиции, уже потом, согласно нашему уставу, мы будем проводить работу»,- сказал Владимир Челохсаев.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости